Parmentier de haddock et patate douce

Parmentier de haddock et patate douce


Découverte
Le parmentier revisité !

20 min

En cuisine

40 min

Total

319.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filet de haddock  MSC
  • 200 g pommes de terre jaunes 
  • 100 g topinambours 
  • 0.5 échalote 
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x patate douce (150g)
  • Filet de haddock

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet d’eglefin fumé (melanogrammus aeglefinus pêché au chalut, ligne ou hameçon, en mers de norvège ou mer de barents, islande et féroé), sel, colorant naturel : norbixine de rocou.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Filet de haddock

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • four
  • plat à gratin

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four sur grill à 250°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La purée de patate douce et topinambours

  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre, la patate douce et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
  • Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu'à ce que l'on puisse les réduire en purée.
  • Lorsque les pommes de terre, la patate douce et les topinambours sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Le haddock

  • Dans un bol, mélangez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Coupez le haddock en petits morceaux (1 cm ou moins) (il peut rester quelques arrêtes, n'hésitez pas à vérifier et à les retirer).
  • Ajoutez le fromage blanc. Poivrez (ne salez pas, le haddock apporte déjà du sel).
  • Mélangez bien.

Étape 4

4. Le parmentier

  • Dans le fond d'un plat à gratin, répartissez le mélange de haddock et fromage blanc.
  • Recouvrez avec la purée de pommes de terre, patate douce et topinambours.
  • Enfournez 5 min en hauteur dans votre four en mode grill (250°C) pour faire gratiner la purée.

Étape 5

Servez sans attendre votre parmentier de haddock et patate douce bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 340kJ

  • Énergie (kCal)

    320kCal

  • Matières grasses

    5,65g

  • dont acides gras saturés

    3,56g

  • Glucides

    37,20g

  • dont sucre

    11,83g

  • Fibres

    5,19g

  • Protéines

    27,10g

  • Sel

    4,35g

  • Énergie (kJ)

    351kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    1,48g

  • dont acides gras saturés

    0,93g

  • Glucides

    9,74g

  • dont sucre

    3,10g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    7,09g

  • Sel

    1,14g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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