Parmentier de haddock et patate douce
20 min
En cuisine
40 min
Total
319.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filet de haddock MSC
- 200 g pommes de terre jaunes
- 100 g topinambours
- 0.5 échalote
- 100 g fromage blanc
- 1x patate douce (150g)
-
Filet de haddock
Allergènes : Poisson
Composition : Filet d’eglefin fumé (melanogrammus aeglefinus pêché au chalut, ligne ou hameçon, en mers de norvège ou mer de barents, islande et féroé), sel, colorant naturel : norbixine de rocou.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Filet de haddock
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- casserole
- passoire
- four
- plat à gratin
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four sur grill à 250°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La purée de patate douce et topinambours
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Epluchez et coupez les pommes de terre, la patate douce et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu'à ce que l'on puisse les réduire en purée.
- Lorsque les pommes de terre, la patate douce et les topinambours sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
- Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Le haddock
- Dans un bol, mélangez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Coupez le haddock en petits morceaux (1 cm ou moins) (il peut rester quelques arrêtes, n'hésitez pas à vérifier et à les retirer).
- Ajoutez le fromage blanc. Poivrez (ne salez pas, le haddock apporte déjà du sel).
- Mélangez bien.
Étape 4
4. Le parmentier
- Dans le fond d'un plat à gratin, répartissez le mélange de haddock et fromage blanc.
- Recouvrez avec la purée de pommes de terre, patate douce et topinambours.
- Enfournez 5 min en hauteur dans votre four en mode grill (250°C) pour faire gratiner la purée.
Étape 5
Servez sans attendre votre parmentier de haddock et patate douce bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 340kJ
-
Énergie (kCal)
320kCal
-
Matières grasses
5,65g
-
dont acides gras saturés
3,56g
-
Glucides
37,20g
-
dont sucre
11,83g
-
Fibres
5,19g
-
Protéines
27,10g
-
Sel
4,35g
-
Énergie (kJ)
351kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
1,48g
-
dont acides gras saturés
0,93g
-
Glucides
9,74g
-
dont sucre
3,10g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
7,09g
-
Sel
1,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire