Parmentier de julienne au céleri-rave
30 min
En cuisine
40 min
Total
236.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 240 g julienne
- 0.4 céleri rave
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poireau (345g)
-
Julienne
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Sulfites
Composition : Filet de julienne, molva molva
-
Céleri rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Julienne
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- 10 g moutarde
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
- four
- plat à gratin
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La purée de céleri-rave
- Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
- Déposez-le dans une casserole et recouvrez-le très largement d'eau. Salez, poivrez.
- Faites-le cuire 25 min environ.
- Réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur. Salez, poivrez.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée onctueuse. Mélangez bien.
- Pendant la cuisson du céleri-rave, préparez les légumes et les filets de julienne.
Étape 2
2. Les légumes et la julienne
- Émincez l'oignon.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poireau 7 min environ. Salez, poivrez.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Rincez et essuyez les filets de julienne. Coupez-les en morceaux.
- Au bout des 7 min de cuisson, ajoutez l'ail et les morceaux de julienne à la sauteuse.
- Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- En fin de cuisson, ajoutez la moutarde et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le parmentier
- Dans un plat à gratin, déposez le mélange de poireau et de julienne.
- Recouvrez le tout avec la purée de céleri-rave.
- Enfournez à hauteur 5 min jusqu'à ce que la purée gratine.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre parmentier de julienne au céleri-rave !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
989kJ
-
Énergie (kCal)
236kCal
-
Matières grasses
1,84g
-
dont acides gras saturés
0,77g
-
Glucides
19,79g
-
dont sucre
12,50g
-
Fibres
11,74g
-
Protéines
28,94g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
191kJ
-
Énergie (kCal)
46kCal
-
Matières grasses
0,36g
-
dont acides gras saturés
0,15g
-
Glucides
3,83g
-
dont sucre
2,42g
-
Fibres
2,27g
-
Protéines
5,60g
-
Sel
0,15g
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