Parmentier de julienne au céleri-rave

Parmentier de julienne au céleri-rave


A consommer dans les 3 jours Réduit en glucides Calorie smart
Revisitez le traditionnel hachis parmentier en version marine : cuisinez-le avec du poisson blanc, du poireau et une purée de céleri rave.

30 min

En cuisine

40 min

Total

236.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 240 g julienne 
  • 0.4 céleri rave 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x poireau (345g)
  • Julienne

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Sulfites

    Composition : Filet de julienne, molva molva

  • Céleri rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Julienne

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • 10 g moutarde
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • four
  • plat à gratin
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La purée de céleri-rave

  • Préchauffez votre four à 250°C en mode grill !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
  • Déposez-le dans une casserole et recouvrez-le très largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-le cuire 25 min environ.
  • Réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée onctueuse. Mélangez bien.
  • Pendant la cuisson du céleri-rave, préparez les légumes et les filets de julienne.

Étape 2

2. Les légumes et la julienne

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poireau 7 min environ. Salez, poivrez.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Rincez et essuyez les filets de julienne. Coupez-les en morceaux.
  • Au bout des 7 min de cuisson, ajoutez l'ail et les morceaux de julienne à la sauteuse.
  • Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • En fin de cuisson, ajoutez la moutarde et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le parmentier

  • Dans un plat à gratin, déposez le mélange de poireau et de julienne.
  • Recouvrez le tout avec la purée de céleri-rave.
  • Enfournez à hauteur 5 min jusqu'à ce que la purée gratine.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre parmentier de julienne au céleri-rave !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    989kJ

  • Énergie (kCal)

    236kCal

  • Matières grasses

    1,84g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    19,79g

  • dont sucre

    12,50g

  • Fibres

    11,74g

  • Protéines

    28,94g

  • Sel

    0,80g

  • Énergie (kJ)

    191kJ

  • Énergie (kCal)

    46kCal

  • Matières grasses

    0,36g

  • dont acides gras saturés

    0,15g

  • Glucides

    3,83g

  • dont sucre

    2,42g

  • Fibres

    2,27g

  • Protéines

    5,60g

  • Sel

    0,15g

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