Parmentier de porc à la moutarde

Parmentier de porc à la moutarde


Toute la puissance de la moutarde adoucie par une douce purée aux lentilles corail.

25 min

En cuisine

30 min

Total

562.55

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lentilles corail  Bio
  • 100 g chou de Bruxelles 
  • 1x carotte (120g)
  • 200 g chair à saucisse 
  • 30 g moutarde fine 
  • Lentilles corail

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Moutarde fine

    Allergènes : Moutarde

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

  • Lentilles corail

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La purée de lentilles et carottes

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • - Dans une casserole, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau.
  • - Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que l'on puisse écraser la carotte. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.

Étape 3

3. Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
  • - Emincez finement les choux de Bruxelles. Utilisez la râpe d'un robot pour les couper plus rapidement !
  • - Emiettez la chair à saucisse.
  • - Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • - Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

Étape 4

4. Le gratin

  • - Une fois la viande cuite, passez le four en mode grill (250°C).
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • - Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélangez bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 5

1. La purée de lentilles et carottes

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Epluchez la carotte. Coupez-la en morceaux (2 cm environ).
  • - Dans la cuve du Cookeo, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • - Cuisson sous pression : 8 min.

Étape 6

2. Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
  • - Rincez et arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Emincez-les (coupez en fines lanières).
  • - Emiettez la chair à saucisse.
  • - Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

Étape 7

3. Le gratin

  • - Une fois la viande cuite, passez le four en grill.
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée. Salez, poivrez.

Étape 8

Étape 9

  • - Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélanger bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 10

1. La purée de lentilles et carottes

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Epluchez la carotte. Coupez-la en morceaux (2 cm environ).
  • - Dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 20 min.

Étape 11

2. Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
  • - Rincez et arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Emincez-les (coupez en fines lanières).
  • - Emiettez la chair à saucisse.
  • - Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

Étape 12

3. Le gratin

  • - Une fois la viande cuite, passez le four en grill.
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la cuve puis mixez-les en vitesse 6 pendant 1 min pour obtenir une purée. Salez, poivrez.

Étape 13

Étape 14

  • - Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélanger bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 15

1. La purée de lentilles et carottes

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Epluchez la carotte. Coupez-la en morceaux (2 cm environ).
  • - Dans la cuve du robot, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • - Programme à 120°C pendant 20 min en vitesse mijotage.

Étape 16

2. Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
  • - Rincez et arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Emincez-les (coupez en fines lanières).
  • - Emiettez la chair à saucisse.
  • - Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

Étape 17

3. Le gratin

  • - Une fois la viande cuite, passez le four en grill.
  • - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la cuve puis mixez-les en vitesse 6 pendant 30 sec pour obtenir une purée. Salez, poivrez.

Étape 18

Étape 19

  • - Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde, salet, poivrez et mélanger bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 20

Servez immédiatement le parmentier de porc à la moutarde.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 355kJ

  • Énergie (kCal)

    563kCal

  • Matières grasses

    21,61g

  • dont acides gras saturés

    7,89g

  • Glucides

    46,29g

  • dont sucre

    5,97g

  • Fibres

    11,92g

  • Protéines

    39,68g

  • Sel

    2,78g

  • Énergie (kJ)

    785kJ

  • Énergie (kCal)

    188kCal

  • Matières grasses

    7,20g

  • dont acides gras saturés

    2,63g

  • Glucides

    15,43g

  • dont sucre

    1,99g

  • Fibres

    3,97g

  • Protéines

    13,23g

  • Sel

    0,93g

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