Parmentier de porc à la moutarde
25 min
En cuisine
30 min
Total
562.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lentilles corail Bio
- 100 g chou de Bruxelles
- 1x carotte (120g)
- 200 g chair à saucisse
- 30 g moutarde fine
-
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Moutarde fine
Allergènes : Moutarde
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
-
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La purée de lentilles et carottes
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm environ).
- - Dans une casserole, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau.
- - Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que l'on puisse écraser la carotte. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Étape 3
3. Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
- - Emincez finement les choux de Bruxelles. Utilisez la râpe d'un robot pour les couper plus rapidement !
- - Emiettez la chair à saucisse.
- - Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- - Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Étape 4
4. Le gratin
- - Une fois la viande cuite, passez le four en mode grill (250°C).
- - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- - Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélangez bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 5
1. La purée de lentilles et carottes
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Epluchez la carotte. Coupez-la en morceaux (2 cm environ).
- - Dans la cuve du Cookeo, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- - Cuisson sous pression : 8 min.
Étape 6
2. Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
- - Rincez et arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Emincez-les (coupez en fines lanières).
- - Emiettez la chair à saucisse.
- - Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Étape 7
3. Le gratin
- - Une fois la viande cuite, passez le four en grill.
- - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée. Salez, poivrez.
Étape 8
Étape 9
- - Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélanger bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 10
1. La purée de lentilles et carottes
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Epluchez la carotte. Coupez-la en morceaux (2 cm environ).
- - Dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 20 min.
Étape 11
2. Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
- - Rincez et arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Emincez-les (coupez en fines lanières).
- - Emiettez la chair à saucisse.
- - Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Étape 12
3. Le gratin
- - Une fois la viande cuite, passez le four en grill.
- - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la cuve puis mixez-les en vitesse 6 pendant 1 min pour obtenir une purée. Salez, poivrez.
Étape 13
Étape 14
- - Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde et mélanger bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 15
1. La purée de lentilles et carottes
- - Allumez votre four à 240°C.
- - Epluchez la carotte. Coupez-la en morceaux (2 cm environ).
- - Dans la cuve du robot, déposez la carotte et les lentilles corail et couvrez très largement d'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- - Programme à 120°C pendant 20 min en vitesse mijotage.
Étape 16
2. Les choux de Bruxelles et la chair à saucisse
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
- - Rincez et arasez les choux de Bruxelles (coupez-les juste au ras de la base). Emincez-les (coupez en fines lanières).
- - Emiettez la chair à saucisse.
- - Enfournez 10 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Étape 17
3. Le gratin
- - Une fois la viande cuite, passez le four en grill.
- - Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la cuve puis mixez-les en vitesse 6 pendant 30 sec pour obtenir une purée. Salez, poivrez.
Étape 18
Étape 19
- - Quand la chair à saucisse est cuite, ajoutez-y la moutarde, salet, poivrez et mélanger bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 20
Servez immédiatement le parmentier de porc à la moutarde.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 355kJ
-
Énergie (kCal)
563kCal
-
Matières grasses
21,61g
-
dont acides gras saturés
7,89g
-
Glucides
46,29g
-
dont sucre
5,97g
-
Fibres
11,92g
-
Protéines
39,68g
-
Sel
2,78g
-
Énergie (kJ)
785kJ
-
Énergie (kCal)
188kCal
-
Matières grasses
7,20g
-
dont acides gras saturés
2,63g
-
Glucides
15,43g
-
dont sucre
1,99g
-
Fibres
3,97g
-
Protéines
13,23g
-
Sel
0,93g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire