Parmentier de veau aux topinambours

Parmentier de veau aux topinambours


Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Découverte légumes
Le parmentier revisité !

20 min

En cuisine

45 min

Total

471.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 260 g veau haché 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 50 g roquette 
  • 200 g topinambour 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Veau haché

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites

    Composition : Viande de veau origine france 97%, eau, dextrose, antioxydant: e301.

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Veau haché

    Conservation : À conserver entre 0 et +3 °c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Préchauffez votre four à 250°C !
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
  • Faites cuire les pommes de terre et les topinambours 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Quand ils sont cuits, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. La garniture

  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faite revenir le veau haché, l'oignon et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le parmentier

  • Dans un plat à gratin, déposez la garniture et recouvrez-la avec la purée.
  • Enfournez en hauteur 5 min jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.
  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 974kJ

  • Énergie (kCal)

    472kCal

  • Matières grasses

    16,41g

  • dont acides gras saturés

    3,27g

  • Glucides

    48,54g

  • dont sucre

    1,08g

  • Fibres

    5,72g

  • Protéines

    28,12g

  • Sel

    0,41g

  • Énergie (kJ)

    360kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    2,99g

  • dont acides gras saturés

    0,60g

  • Glucides

    8,84g

  • dont sucre

    0,20g

  • Fibres

    1,04g

  • Protéines

    5,12g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...