Parmentier de veau aux topinambours
20 min
En cuisine
45 min
Total
471.54
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 260 g veau haché
- 0.5 oignon jaune
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
- 50 g roquette
- 200 g topinambour
- 0.5 gousse d'ail
-
Veau haché
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites
Composition : Viande de veau origine france 97%, eau, dextrose, antioxydant: e301.
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Veau haché
Conservation : À conserver entre 0 et +3 °c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- plat à gratin
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La purée
- Préchauffez votre four à 250°C !
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
- Faites cuire les pommes de terre et les topinambours 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Quand ils sont cuits, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. La garniture
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faite revenir le veau haché, l'oignon et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le parmentier
- Dans un plat à gratin, déposez la garniture et recouvrez-la avec la purée.
- Enfournez en hauteur 5 min jusqu'à ce que le parmentier soit bien doré.
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 974kJ
-
Énergie (kCal)
472kCal
-
Matières grasses
16,41g
-
dont acides gras saturés
3,27g
-
Glucides
48,54g
-
dont sucre
1,08g
-
Fibres
5,72g
-
Protéines
28,12g
-
Sel
0,41g
-
Énergie (kJ)
360kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,99g
-
dont acides gras saturés
0,60g
-
Glucides
8,84g
-
dont sucre
0,20g
-
Fibres
1,04g
-
Protéines
5,12g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire