Parmentier d'été au boudin blanc (au piment d'espelette)

Parmentier d'été au boudin blanc (au piment d'espelette)


La recette

Étape 1

1. La purée

  • - Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez une casserole d'eau à ébullition.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • - Un fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Pelez l'oignon jaune, rincez le poivron, la courgette et le basilic.
  • - Emincez l'oignon et les feuilles de basilic, taillez en dés (1 cm environ) le poivron et la courgette.

Étape 3

3. Les boudins

  • Coupez les boudins blancs en rondelles (1 cm environ).

Étape 4

4. Les cuissons

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins blancs 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, disposez-le dans un plat à gratin.
  • - Ajoutez à la sauteuse l'oignon, le poivron et la courgette et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélerer la cuisson. Ajoutez-les aux boudins avec le basilic. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Étape 5

5. Le parmentier

  • Une fois la purée prête, disposez-la sur les boudins. Enfournez 5 à 7 min pour bien gratiner la purée.
  • Suggestion : Parsemez le tout de chapelure ou de reste de pain, de tortillas ou de biscottes.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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