Parmigiana d'aubergine
25 min
En cuisine
35 min
Total
319.11
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (250g)
- 0.5 oignon jaune
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 40 g pecorino romano râpé Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g concentré de tomates 200 g Bio
- 1x tomate (92g)
- 1/4 de botte persil plat
-
Pecorino romano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Concentré de tomates 200 g
Composition : Tomates biologiques.
-
Pecorino romano râpé
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Concentré de tomates 200 g
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. L'aubergine
- - Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau.
- - Rincez l'aubergine et taillez-la en fines tranches (1 cm ou plus fin). Disposez-les sur une plaque allant au four en les chevauchant légèrement. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 15 à 17 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.
Étape 2
2. Les pommes de terres
- - Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles (environ 1 cm).
- - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 8 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Étape 3
3. La sauce tomate
- - Pelez l'ail et l'oignon jaune. Ciselez (petits dés) l'oignon et hachez ou pressez l'ail.
- - Rincez et coupez la tomate en dés.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer l’oignon 1 min et ajoutez la tomate, l'ail, le concentré et l'eau. Salez, poivrez. Faites mijoter à feu moyen 8 min.
Étape 4
4. Le gratin
- - Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien. Sortez les aubergines du four. Dans un plat à gratin, alternez couche de pomme de terre, couche d’aubergine et sauce tomate. Parsemez de pecorino et faites cuire 5 min en hauteur jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 5
Servez le gratin d’aubergine et de pommes de terre alla parmigiana bien chaud, parsemé de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 336kJ
-
Énergie (kCal)
319kCal
-
Matières grasses
6,64g
-
dont acides gras saturés
0,27g
-
Glucides
44,38g
-
dont sucre
12,21g
-
Fibres
9,77g
-
Protéines
14,36g
-
Sel
0,13g
-
Énergie (kJ)
278kJ
-
Énergie (kCal)
66kCal
-
Matières grasses
1,38g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
9,25g
-
dont sucre
2,54g
-
Fibres
2,04g
-
Protéines
2,99g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire