Parmigiana d'aubergine

Parmigiana d'aubergine


Direction l’Italie avec cette recette végétarienne pleine de saveurs.

25 min

En cuisine

35 min

Total

319.11

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x aubergine (250g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 40 g pecorino romano râpé  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g concentré de tomates 200 g  Bio
  • 1x tomate (92g)
  • 1/4 de botte persil plat 
  • Pecorino romano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Concentré de tomates 200 g

    Composition : Tomates biologiques.

  • Pecorino romano râpé

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Concentré de tomates 200 g

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. L'aubergine

  • - Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau.
  • - Rincez l'aubergine et taillez-la en fines tranches (1 cm ou plus fin). Disposez-les sur une plaque allant au four en les chevauchant légèrement. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 15 à 17 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.

Étape 2

2. Les pommes de terres

  • - Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles (environ 1 cm).
  • - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 8 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

Étape 3

3. La sauce tomate

  • - Pelez l'ail et l'oignon jaune. Ciselez (petits dés) l'oignon et hachez ou pressez l'ail.
  • - Rincez et coupez la tomate en dés.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer l’oignon 1 min et ajoutez la tomate, l'ail, le concentré et l'eau. Salez, poivrez. Faites mijoter à feu moyen 8 min.

Étape 4

4. Le gratin

  • - Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien. Sortez les aubergines du four. Dans un plat à gratin, alternez couche de pomme de terre, couche d’aubergine et sauce tomate. Parsemez de pecorino et faites cuire 5 min en hauteur jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

Servez le gratin d’aubergine et de pommes de terre alla parmigiana bien chaud, parsemé de persil plat.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 336kJ

  • Énergie (kCal)

    319kCal

  • Matières grasses

    6,64g

  • dont acides gras saturés

    0,27g

  • Glucides

    44,38g

  • dont sucre

    12,21g

  • Fibres

    9,77g

  • Protéines

    14,36g

  • Sel

    0,13g

  • Énergie (kJ)

    278kJ

  • Énergie (kCal)

    66kCal

  • Matières grasses

    1,38g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    9,25g

  • dont sucre

    2,54g

  • Fibres

    2,04g

  • Protéines

    2,99g

  • Sel

    0,03g

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