Pasta alla salsiccia e fagioli (spécialité italienne aux saucisses et haricots)

Pasta alla salsiccia e fagioli (spécialité italienne aux saucisses et haricots)


Découverte Italien
Ce plat réconfortant est un classique de la cuisine italienne : des pâtes cuisinées avec des haricots blancs bio et de la saucisse Bleu Blanc Coeur.

15 min

En cuisine

35 min

Total

757.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g spaghetti blancs  Bio
  • 100 g haricots blancs (g égoutté)  Bio
  • 2x saucisses du boucher (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x céleri (branche) (50g)
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • qq brins persil plat 
  • Spaghetti blancs

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Haricots blancs (g égoutté)

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Saucisses du boucher

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc.

  • Céleri (branche)

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Spaghetti blancs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 8 et 10 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre foût.

  • Haricots blancs (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Saucisses du boucher

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon et la branche de céleri.
  • Épluchez et coupez la carotte dés.
  • Coupez les saucisses en rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le céleri, la carotte et les saucisses 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le concentré de tomates, l'ail et l'eau.
  • Laissez mijoter à feu doux et à couvert 10 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les spaghetti.

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 8 à 10 min pour des pâtes al dente ou fondantes.

Étape 3

3. Les pasta alla salsiccia e fagioli

  • Egouttez et rincez les haricots blancs.
  • Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les haricots blancs à la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti dans la cocotte et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 170kJ

  • Énergie (kCal)

    757kCal

  • Matières grasses

    25,17g

  • dont acides gras saturés

    9,61g

  • Glucides

    91,34g

  • dont sucre

    9,49g

  • Fibres

    9,73g

  • Protéines

    36,01g

  • Sel

    2,52g

  • Énergie (kJ)

    727kJ

  • Énergie (kCal)

    174kCal

  • Matières grasses

    5,77g

  • dont acides gras saturés

    2,20g

  • Glucides

    20,95g

  • dont sucre

    2,18g

  • Fibres

    2,23g

  • Protéines

    8,26g

  • Sel

    0,58g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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