Pastilla aux courgettes et cannelle
30 min
En cuisine
55 min
Total
440.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 1 pincée cannelle moulue
- 0.5 cumin (sachet)
- 1x carotte (120g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 100 g fromage blanc
- 10 g raisin sec sultana
- 0.25 échalion
- 20 g amandes effilées
- 0.5 citron jaune
- 0.5 persil-menthe (botte) BIO FR-BIO-10
- 1x gousse d'ail (8g)
- 2x courgette (500g)
- 50 g pousse d'épinard
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
-
Cannelle moulue
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Cannelle
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amande blanchie effilée
-
Persil-menthe (botte)
Composition : Persil, menthe
-
Cannelle moulue
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- sauteuse
- moule à gateau
- papier cuisson
- râpe
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez les courgettes en rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, la carotte, les courgettes, l'ail, la cannelle et le cumin 10 min.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
- Effeuillez et ciselez le mélange de persil et menthe.
- Une fois cuite, mélangez la garniture avec les amandes et la moitié des herbes. Étalez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.
Étape 2
2. La pastilla
- Dans le fond d'un moule à gâteau, déposez une feuille de papier cuisson.
- Déposez par-dessus 1 feuille de brick.
- Puis déposez 2/3 des feuilles de bricks sur les bords du moule en rosace. Badigeonnez d'huile d'olive entre chaque feuille.
- Répartissez la garniture au centre des feuilles de brick.
- Recouvrez la garniture avec les dernières feuilles de brick. Badigeonnez d'huile d'olive entre chaque feuille.
- Rabattez les feuilles du bord sur le dessus pour former une tourte (voir dessin technique).
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce.
Étape 3
3. La salade et la sauce
- Pressez le citron jaune.
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Hachez grossièrement les raisins.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalion, un filet de jus de citron, le reste d'herbes et les raisins. Salez, poivrez.
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre pastilla aux courgettes et cannelle avec la sauce ! Accompagnez-la de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 843kJ
-
Énergie (kCal)
440kCal
-
Matières grasses
11,89g
-
dont acides gras saturés
3,40g
-
Glucides
63,06g
-
dont sucre
16,18g
-
Fibres
8,47g
-
Protéines
15,72g
-
Sel
2,35g
-
Énergie (kJ)
327kJ
-
Énergie (kCal)
78kCal
-
Matières grasses
2,11g
-
dont acides gras saturés
0,60g
-
Glucides
11,18g
-
dont sucre
2,87g
-
Fibres
1,50g
-
Protéines
2,79g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire