Pastilla aux courgettes et cannelle

Pastilla aux courgettes et cannelle


Technique de cuisine Oriental Végétarien
Direction le Maroc avec cette spécialité en version veggie : des feuilles de brick croustillantes, une sauce au fromage blanc aux raisins, un délice !

30 min

En cuisine

55 min

Total

440.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 1 pincée cannelle moulue 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 10 g raisin sec sultana 
  • 0.25 échalion 
  • 20 g amandes effilées 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 persil-menthe (botte)  BIO FR-BIO-10
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 2x courgette (500g)
  • 50 g pousse d'épinard 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

  • Cannelle moulue

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Cannelle

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande blanchie effilée

  • Persil-menthe (botte)

    Composition : Persil, menthe

  • Cannelle moulue

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • sauteuse
  • moule à gateau
  • papier cuisson
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez les courgettes en rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte, les courgettes, l'ail, la cannelle et le cumin 10 min.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes.
  • Effeuillez et ciselez le mélange de persil et menthe.
  • Une fois cuite, mélangez la garniture avec les amandes et la moitié des herbes. Étalez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.

Étape 2

2. La pastilla

  • Dans le fond d'un moule à gâteau, déposez une feuille de papier cuisson.
  • Déposez par-dessus 1 feuille de brick.
  • Puis déposez 2/3 des feuilles de bricks sur les bords du moule en rosace. Badigeonnez d'huile d'olive entre chaque feuille.
  • Répartissez la garniture au centre des feuilles de brick.
  • Recouvrez la garniture avec les dernières feuilles de brick. Badigeonnez d'huile d'olive entre chaque feuille.
  • Rabattez les feuilles du bord sur le dessus pour former une tourte (voir dessin technique).
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez la salade et la sauce.

Étape 3

3. La salade et la sauce

  • Pressez le citron jaune.
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Hachez grossièrement les raisins.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalion, un filet de jus de citron, le reste d'herbes et les raisins. Salez, poivrez.
  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre pastilla aux courgettes et cannelle avec la sauce ! Accompagnez-la de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 843kJ

  • Énergie (kCal)

    440kCal

  • Matières grasses

    11,89g

  • dont acides gras saturés

    3,40g

  • Glucides

    63,06g

  • dont sucre

    16,18g

  • Fibres

    8,47g

  • Protéines

    15,72g

  • Sel

    2,35g

  • Énergie (kJ)

    327kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    2,11g

  • dont acides gras saturés

    0,60g

  • Glucides

    11,18g

  • dont sucre

    2,87g

  • Fibres

    1,50g

  • Protéines

    2,79g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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