Pastilla de poulet aux oignons, coriandre et amandes

Pastilla de poulet aux oignons, coriandre et amandes


Kids friendly Découverte Oriental
Découvrez notre pastilla de poulet, inspirée de la tradition marocaine, avec oignons, coriandre et amandes, pour un équilibre parfait sucré/salé.

35 min

En cuisine

1h

Total

586.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x feuilles de filo (125g)
  • 2x oignon jaune (250g)
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 50 g salade 
  • 50 g amandes effilées 
  • 10 g sucre glace 
  • Feuilles de filo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé, eau, amidon de maïs, sel, conservateur : sorbate de potassium, agent de traitement de la farine :l-cystéine.

  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Sucre glace

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Sucre 97%, amidon de maïs

  • Feuilles de filo

    Conservation : 0-4°c

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, à cuire

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 oeuf
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • beurre
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Le poulet effiloché

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Plongez les hauts de cuisse et faites-les cuire 25 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
  • En parallèle, préparez les oignons.

Étape 2

2. Les oignons

  • Emincez finement les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons et le ras el hanout 20 min.
  • A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Au bout des 20 min, laissez réduire quelques min à découvert si nécessaire (il ne doit presque plus rester de liquide).
  • Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
  • Baissez sur feu moyen, ajoutez les œufs battus et remuez constamment jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Réservez hors du feu.

Étape 3

3. La garniture

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Mélangez la préparation aux oignons, le poulet effiloché et la coriandre. Salez, poivrez.
  • Astuce : vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour plus d'authenticité.
  • Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.
  • Faites tiédir la garniture au réfrigérateur.

Étape 4

4. Les pastillas

  • Etalez une première feuille de pâte filo à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez-la d'huile d'olive ou de beurre fondu.
  • Disposez une deuxième feuille, par-dessus, en forme de croix.
  • Déposez un peu de garniture au poulet et parsemez d'amandes.
  • Pliez-les extrémités des feuilles sur la garniture pour refermez la pastilla.
  • Recommencez jusqu'à épuisement de la garniture et obtenir une pastilla par personne.
  • Déposez les pastillas (côté ouvert vers le bas) sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Astuce : Badigeonnez de jaune d’œuf dessus pour un effet plus croustillant.
  • Enfournez 30 min environ.
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Saupoudrez les pastillas de sucre glace !

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 456kJ

  • Énergie (kCal)

    587kCal

  • Matières grasses

    24,46g

  • dont acides gras saturés

    3,59g

  • Glucides

    52,19g

  • dont sucre

    8,66g

  • Fibres

    7,01g

  • Protéines

    35,89g

  • Sel

    0,76g

  • Énergie (kJ)

    682kJ

  • Énergie (kCal)

    163kCal

  • Matières grasses

    6,79g

  • dont acides gras saturés

    1,00g

  • Glucides

    14,50g

  • dont sucre

    2,41g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    9,97g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...