Patate douce aux rillettes de maquereau fumé

Patate douce aux rillettes de maquereau fumé


Ces rillettes de maquereau fumé vont vous faire fondre de plaisir

30 min

En cuisine

35 min

Total

575.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x patates douces (600g)
  • 1x échalote (30g)
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 200 g environ maquereau fumé 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1 pot fromage frais 
  • 1x endive (160g)
  • 1x carotte (120g)
  • Maquereau fumé

    Allergènes : Poisson

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. En avant les tartines !

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez et épluchez les patates douces, coupez-les dans la largeur en tranches de 1 cm environ.
  • - Disposez-les sans les chevaucher sur une plaque allant au four.
  • - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive de chaque côté. Salez, poivrez.
  • - Lorsque le four est chaud, enfournez 20 à 25 min de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 2

2. Place aux rillettes

  • Disposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et ciselez (petits dés) finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau fumé, puis émiettez-le.
  • - Pressez le citron jaune et ajoutez-y le fromage frais. Mélangez bien. Poivrez.
  • - Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.

Étape 3

3. En salade !

  • - Rincez l'endive. Coupez sa base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) puis émincez-la. Epluchez et râpez la carotte.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette : Mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre.

Étape 4

4. A table !!

  • - Au moment de passer à table, assaisonez la salade de vinaigrette.
  • - Disposez les rillettes de maquereau sur les tartines chaudes de patate douce.

Étape 5

Servez immédiatement les tartines de patate douce aux rillettes de maquereau fumé, accompagnées de salade d'endive.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 411kJ

  • Énergie (kCal)

    576kCal

  • Matières grasses

    20,91g

  • dont acides gras saturés

    4,92g

  • Glucides

    63,56g

  • dont sucre

    23,36g

  • Fibres

    11,87g

  • Protéines

    26,29g

  • Sel

    3,29g

  • Énergie (kJ)

    379kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    3,28g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    9,98g

  • dont sucre

    3,67g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    4,13g

  • Sel

    0,52g

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