Patate douce aux rillettes de maquereau fumé
30 min
En cuisine
35 min
Total
575.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x patates douces (600g)
- 1x échalote (30g)
- 1/4 de botte persil plat
- 200 g environ maquereau fumé
- 0.5 citron jaune
- 1 pot fromage frais
- 1x endive (160g)
- 1x carotte (120g)
-
Maquereau fumé
Allergènes : Poisson
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. En avant les tartines !
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez et épluchez les patates douces, coupez-les dans la largeur en tranches de 1 cm environ.
- - Disposez-les sans les chevaucher sur une plaque allant au four.
- - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive de chaque côté. Salez, poivrez.
- - Lorsque le four est chaud, enfournez 20 à 25 min de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.
Étape 2
2. Place aux rillettes
- Disposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et ciselez (petits dés) finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau fumé, puis émiettez-le.
- - Pressez le citron jaune et ajoutez-y le fromage frais. Mélangez bien. Poivrez.
- - Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.
Étape 3
3. En salade !
- - Rincez l'endive. Coupez sa base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) puis émincez-la. Epluchez et râpez la carotte.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette : Mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre.
Étape 4
4. A table !!
- - Au moment de passer à table, assaisonez la salade de vinaigrette.
- - Disposez les rillettes de maquereau sur les tartines chaudes de patate douce.
Étape 5
Servez immédiatement les tartines de patate douce aux rillettes de maquereau fumé, accompagnées de salade d'endive.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 411kJ
-
Énergie (kCal)
576kCal
-
Matières grasses
20,91g
-
dont acides gras saturés
4,92g
-
Glucides
63,56g
-
dont sucre
23,36g
-
Fibres
11,87g
-
Protéines
26,29g
-
Sel
3,29g
-
Énergie (kJ)
379kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
3,28g
-
dont acides gras saturés
0,77g
-
Glucides
9,98g
-
dont sucre
3,67g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
4,13g
-
Sel
0,52g
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