Patate douce farcie au poivron et cheddar

Patate douce farcie au poivron et cheddar


Gourmand
Une recette pleine de couleurs et de gourmandise...

25 min

En cuisine

25 min

Total

411.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x patate douce (300g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 65 g cheddar 
  • 1x poivron vert (250g)
  • 150 g maïs en conserve (g égoutté)  Bio
  • Cheddar

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Maïs en conserve (g égoutté)

    Composition : Maïs doux biologique, eau, sel.

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Maïs en conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • micro-ondes
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La patate douce

  • - Préchauffez votre four à 250°C (grill).
  • - A l'aide d'une fourchette piquez la patate douce sur toute sa surface.
  • - Placez-la dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-la 7 min à puissance maximale.
  • - Une fois précuite, coupez-la en 2 dans la longueur et à l'aide d'une cuillère, videz-la délicatement dans percer la peau (tenez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler).
  • - Hachez grossièrement la chair.

Étape 3

3. Les légumes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
  • - Coupez le poivron vert en petits dés (0,5 cm).
  • - Râpez la carotte.
  • - Egouttez et rincez le maïs.
  • - Faites revenir tous les légumes avec le maïs 2 min, puis ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez et faites cuire 10 min. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Le cheddar

  • - Râpez ou coupez en morceaux le cheddar et mélangez la moitié avec les légumes cuits et la chair de la patate douce.
  • - Farcissez chaque moitié de patate douce avec ce mélange et recouvrez avec le reste de cheddar. S'il reste de la farce, vous pourrez la servir en accompagnement.
  • - Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 722kJ

  • Énergie (kCal)

    411kCal

  • Matières grasses

    13,44g

  • dont acides gras saturés

    8,36g

  • Glucides

    52,90g

  • dont sucre

    22,46g

  • Fibres

    11,18g

  • Protéines

    14,02g

  • Sel

    1,09g

  • Énergie (kJ)

    336kJ

  • Énergie (kCal)

    80kCal

  • Matières grasses

    2,63g

  • dont acides gras saturés

    1,63g

  • Glucides

    10,33g

  • dont sucre

    4,39g

  • Fibres

    2,18g

  • Protéines

    2,74g

  • Sel

    0,21g

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