Patate douce farcie au poivron et cheddar
25 min
En cuisine
25 min
Total
411.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x patate douce (300g)
- 1x carotte (120g)
- 1x oignon jaune (140g)
- 65 g cheddar
- 1x poivron vert (250g)
- 150 g maïs en conserve (g égoutté) Bio
-
Cheddar
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge
-
Maïs en conserve (g égoutté)
Composition : Maïs doux biologique, eau, sel.
-
Cheddar
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Maïs en conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
- micro-ondes
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La patate douce
- - Préchauffez votre four à 250°C (grill).
- - A l'aide d'une fourchette piquez la patate douce sur toute sa surface.
- - Placez-la dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-la 7 min à puissance maximale.
- - Une fois précuite, coupez-la en 2 dans la longueur et à l'aide d'une cuillère, videz-la délicatement dans percer la peau (tenez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler).
- - Hachez grossièrement la chair.
Étape 3
3. Les légumes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
- - Coupez le poivron vert en petits dés (0,5 cm).
- - Râpez la carotte.
- - Egouttez et rincez le maïs.
- - Faites revenir tous les légumes avec le maïs 2 min, puis ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez et faites cuire 10 min. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. Le cheddar
- - Râpez ou coupez en morceaux le cheddar et mélangez la moitié avec les légumes cuits et la chair de la patate douce.
- - Farcissez chaque moitié de patate douce avec ce mélange et recouvrez avec le reste de cheddar. S'il reste de la farce, vous pourrez la servir en accompagnement.
- - Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 722kJ
-
Énergie (kCal)
411kCal
-
Matières grasses
13,44g
-
dont acides gras saturés
8,36g
-
Glucides
52,90g
-
dont sucre
22,46g
-
Fibres
11,18g
-
Protéines
14,02g
-
Sel
1,09g
-
Énergie (kJ)
336kJ
-
Énergie (kCal)
80kCal
-
Matières grasses
2,63g
-
dont acides gras saturés
1,63g
-
Glucides
10,33g
-
dont sucre
4,39g
-
Fibres
2,18g
-
Protéines
2,74g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire