Patates douces rôties aux rillettes de maquereau fumé au persil
15 min
En cuisine
40 min
Total
517.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filet de maquereau fumé nature
- 50 g roquette
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
- 0.5 échalote ronde
- qq brins persil plat
- 1x pomme golden (160g)
- 2x patate douce (300g)
-
Filet de maquereau fumé nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Filet de maquereau fumé nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les patates douces
- Epluchez les patates douces.
- A l'aide d'une fourchette piquez les patates douces sur toute la surface et coupez-les en deux.
- Placez-les dans un récipient allant au micro-ondes pendant 10 min à puissance maximale.
- Une fois précuites, déposez les patates douces sur une plaque allant au four et enfournez de nouveau 15 à 20 min environ.
- Si vous n'avez pas de micro-ondes, enfournez vos patates douces directement au four 30 à 35 min environ.
Étape 3
3. Les rillettes
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Pressez le citron jaune.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
- Retirez la peau du maquereau fumé, puis émiettez-le.
- Ajoutez-y le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.
- Une fois vos patates douces cuites et dorées, répartissez un peu de rillettes sur chacune.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez la pomme en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Ajoutez la roquette.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 169kJ
-
Énergie (kCal)
518kCal
-
Matières grasses
25,20g
-
dont acides gras saturés
7,77g
-
Glucides
42,85g
-
dont sucre
19,67g
-
Fibres
7,11g
-
Protéines
28,14g
-
Sel
3,22g
-
Énergie (kJ)
486kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
5,65g
-
dont acides gras saturés
1,74g
-
Glucides
9,61g
-
dont sucre
4,41g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
6,31g
-
Sel
0,72g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire