Patates douces rôties aux rillettes de maquereau fumé au persil

Patates douces rôties aux rillettes de maquereau fumé au persil


Valeur sûre
Garantie 100% gourmand !

15 min

En cuisine

40 min

Total

517.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filet de maquereau fumé nature 
  • 50 g roquette 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 échalote ronde 
  • qq brins persil plat 
  • 1x pomme golden (160g)
  • 2x patate douce (300g)
  • Filet de maquereau fumé nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Filet de maquereau fumé nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les patates douces

  • Epluchez les patates douces.
  • A l'aide d'une fourchette piquez les patates douces sur toute la surface et coupez-les en deux.
  • Placez-les dans un récipient allant au micro-ondes pendant 10 min à puissance maximale.
  • Une fois précuites, déposez les patates douces sur une plaque allant au four et enfournez de nouveau 15 à 20 min environ.
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, enfournez vos patates douces directement au four 30 à 35 min environ.

Étape 3

3. Les rillettes

  • Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Pressez le citron jaune.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
  • Retirez la peau du maquereau fumé, puis émiettez-le.
  • Ajoutez-y le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.
  • Une fois vos patates douces cuites et dorées, répartissez un peu de rillettes sur chacune.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez la pomme en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Ajoutez la roquette.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 169kJ

  • Énergie (kCal)

    518kCal

  • Matières grasses

    25,20g

  • dont acides gras saturés

    7,77g

  • Glucides

    42,85g

  • dont sucre

    19,67g

  • Fibres

    7,11g

  • Protéines

    28,14g

  • Sel

    3,22g

  • Énergie (kJ)

    486kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    5,65g

  • dont acides gras saturés

    1,74g

  • Glucides

    9,61g

  • dont sucre

    4,41g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    6,31g

  • Sel

    0,72g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...