Paupiette de dinde à la crème de Cognac et purée de céleri-rave
25 min
En cuisine
35 min
Total
371.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 10 mL Cognac
- 100 mL crème liquide
- 1x échalote (40g)
- 500 g céleri-rave
- qq brins persil plat
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.
-
Cognac
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Céleri-rave
Composition : Celeri rave
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Cognac
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- 200 mL eau
- 1 cs farine
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La mousseline de céleri-rave
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
- Faites-le cuire 20 à 25 min environ. Egouttez-le et mixez pour le réduire en purée. Ajoutez la moitié de crème et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les paupiettes.
Étape 2
2. Les paupiettes de dinde
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les échalotes et les paupiettes 2 à 3 min sur chaque face. Déglacez (versez) avec le Cognac.
- Ajoutez l'eau et le bouillon de poule. Versez la farine et mélangez bien.
- Laissez réduire de moitié. Salez légèrement et poivrez.
- Faites mijoter 25 min à feu doux à couvert.
- En fin de cuisson, ajoutez le reste de crème et faites réduire la sauce 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Servez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de crème au Cognac et de persil. ! Accompagnez-la de la mousseline de céleri-rave.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 557kJ
-
Énergie (kCal)
372kCal
-
Matières grasses
19,12g
-
dont acides gras saturés
9,01g
-
Glucides
15,17g
-
dont sucre
12,23g
-
Fibres
10,35g
-
Protéines
29,74g
-
Sel
1,93g
-
Énergie (kJ)
347kJ
-
Énergie (kCal)
83kCal
-
Matières grasses
4,26g
-
dont acides gras saturés
2,01g
-
Glucides
3,38g
-
dont sucre
2,72g
-
Fibres
2,31g
-
Protéines
6,62g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
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