Paupiette de dinde à la crème, écrasé de topinambours, pomme de terre et huile de truffe

Paupiette de dinde à la crème, écrasé de topinambours, pomme de terre et huile de truffe


Gourmand Valeur sûre
Ce légume ancien est aussi appelé l'artichaut de Jérusalem, son goût de noisettes se marie à merveille à la truffe ... Que demander de plus ?

20 min

En cuisine

35 min

Total

655.32

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g topinambour 
  • 10 mL huile infusée à la truffe blanche 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x paupiette de dinde (240g)
  • 80 g crème épaisse 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x bouquet garni thym laurier (40g)
  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Huile infusée à la truffe blanche

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait de truffe blanche (tuber magnatum) 1%, arômes naturels.

  • Paupiette de dinde

    Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Bouquet garni thym laurier

    Composition : Thym, laurier

  • Huile infusée à la truffe blanche

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Paupiette de dinde

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'écrasé de pommes de terre et topinambours

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • A l'aide d'une fourchette, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'huile infusée à la truffe et une noix de beurre. Mélangez bien.
  • Pendant ce temps, faites cuire les paupiettes de dinde.

Étape 2

2. Les paupiettes de dinde

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les paupiettes de dinde et l'oignon 5 min pour les dorer.
  • Ajoutez un fond d'eau et le bouquet garni. Poursuivez la cuisson à couvert 20 min. Salez, poivrez.
  • Une fois les paupiettes cuites, versez la crème dans la sauteuse et faites chauffer 1 à 2 min.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre paupiette de dinde à la crème accompagnée de l'écrasé de topinambours à l'huile de truffe !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 744kJ

  • Énergie (kCal)

    655kCal

  • Matières grasses

    23,85g

  • dont acides gras saturés

    9,41g

  • Glucides

    53,64g

  • dont sucre

    11,56g

  • Fibres

    7,60g

  • Protéines

    31,85g

  • Sel

    1,44g

  • Énergie (kJ)

    491kJ

  • Énergie (kCal)

    117kCal

  • Matières grasses

    4,27g

  • dont acides gras saturés

    1,68g

  • Glucides

    9,60g

  • dont sucre

    2,07g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    5,70g

  • Sel

    0,26g

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