Paupiette de dinde à la crème, écrasé de topinambours, pomme de terre et huile de truffe
20 min
En cuisine
35 min
Total
655.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g topinambour
- 10 mL huile infusée à la truffe blanche
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 80 g crème épaisse
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x bouquet garni thym laurier (40g)
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Huile infusée à la truffe blanche
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait de truffe blanche (tuber magnatum) 1%, arômes naturels.
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Bouquet garni thym laurier
Composition : Thym, laurier
-
Huile infusée à la truffe blanche
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. L'écrasé de pommes de terre et topinambours
- Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- A l'aide d'une fourchette, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'huile infusée à la truffe et une noix de beurre. Mélangez bien.
- Pendant ce temps, faites cuire les paupiettes de dinde.
Étape 2
2. Les paupiettes de dinde
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les paupiettes de dinde et l'oignon 5 min pour les dorer.
- Ajoutez un fond d'eau et le bouquet garni. Poursuivez la cuisson à couvert 20 min. Salez, poivrez.
- Une fois les paupiettes cuites, versez la crème dans la sauteuse et faites chauffer 1 à 2 min.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre paupiette de dinde à la crème accompagnée de l'écrasé de topinambours à l'huile de truffe !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 744kJ
-
Énergie (kCal)
655kCal
-
Matières grasses
23,85g
-
dont acides gras saturés
9,41g
-
Glucides
53,64g
-
dont sucre
11,56g
-
Fibres
7,60g
-
Protéines
31,85g
-
Sel
1,44g
-
Énergie (kJ)
491kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
4,27g
-
dont acides gras saturés
1,68g
-
Glucides
9,60g
-
dont sucre
2,07g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
5,70g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
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