Paupiette de dinde grillée et nouilles asiatiques au lait de coco à la coriandre
20 min
En cuisine
35 min
Total
592.47
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 120 g nouilles asiatiques
- 200 mL lait de coco
- 0.5 gousse d'ail
- 3x carotte (240g)
- 0.5 coriandre (botte)
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Coriandre (botte)
Composition : Coriandre
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les paupiettes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les paupiettes 1 à 2 min sur chaque face.
- Versez un fond d'eau, couvrez et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, préparez la sauce et les nouilles.
Étape 2
2. La sauce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Réservez-en pour le dressage.
- Versez le lait de coco et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
- En parallèle, épluchez et réalisez des tagliatelles de carottes.
- Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et replacez-les dans la casserole.
- Ajoutez les carottes, la sauce et mélangez bien pour tout enrober.
- Faites chauffer le tout 5 min environ à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre paupiette de dinde grillée accompagnée des nouilles asiatiques au lait de coco ! Parsemez le tout du reste de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 481kJ
-
Énergie (kCal)
592kCal
-
Matières grasses
24,96g
-
dont acides gras saturés
14,72g
-
Glucides
55,89g
-
dont sucre
10,60g
-
Fibres
4,03g
-
Protéines
33,18g
-
Sel
2,08g
-
Énergie (kJ)
611kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
6,15g
-
dont acides gras saturés
3,63g
-
Glucides
13,77g
-
dont sucre
2,61g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
8,17g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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