Paupiette de dinde grillée et nouilles asiatiques au lait de coco à la coriandre

Paupiette de dinde grillée et nouilles asiatiques au lait de coco à la coriandre


Kids friendly Asiatique
.

20 min

En cuisine

35 min

Total

592.47

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x paupiette de dinde (240g)
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 200 mL lait de coco 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 3x carotte (240g)
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • Paupiette de dinde

    Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Coriandre (botte)

    Composition : Coriandre

  • Paupiette de dinde

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les paupiettes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les paupiettes 1 à 2 min sur chaque face.
  • Versez un fond d'eau, couvrez et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, préparez la sauce et les nouilles.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Réservez-en pour le dressage.
  • Versez le lait de coco et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
  • En parallèle, épluchez et réalisez des tagliatelles de carottes.
  • Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et replacez-les dans la casserole.
  • Ajoutez les carottes, la sauce et mélangez bien pour tout enrober.
  • Faites chauffer le tout 5 min environ à feu moyen.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre paupiette de dinde grillée accompagnée des nouilles asiatiques au lait de coco ! Parsemez le tout du reste de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 481kJ

  • Énergie (kCal)

    592kCal

  • Matières grasses

    24,96g

  • dont acides gras saturés

    14,72g

  • Glucides

    55,89g

  • dont sucre

    10,60g

  • Fibres

    4,03g

  • Protéines

    33,18g

  • Sel

    2,08g

  • Énergie (kJ)

    611kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    6,15g

  • dont acides gras saturés

    3,63g

  • Glucides

    13,77g

  • dont sucre

    2,61g

  • Fibres

    0,99g

  • Protéines

    8,17g

  • Sel

    0,51g

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