Paupiette de dinde, chutney de poire aux baies de genièvre et purée de potimarron au cumin
15 min
En cuisine
50 min
Total
366.54
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poire (110g) BIO FR-BIO-10
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 baies de genièvre (sachet)
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 600 g potimarron
- 0.5 échalote
- qq brins cerfeuil
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.
-
Cerfeuil
Composition : Cerfeuil
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 cc miel
- 1 cs eau (chutney)
- 200 mL eau (paupiettes)
- 0.25 cube bouillon de poule
- beurre
- lait
- casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le chutney de poire
- Epluchez et coupez la poire en petits morceaux.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote 1 min.
- Ajoutez le vin blanc, les baies de genièvre, le vinaigre de cidre, l'eau, le miel et la poire.
- Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les paupiettes.
Étape 2
2. Les paupiettes de dinde
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les paupiettes 1 à 2 min sur chaque face.
- Ajoutez de l'eau, le bouillon de poule et poursuivez la cuisson 25 min supplémentaires à couvert. Retournez les régulièrement.
- En parallèle, préparez la purée de potimarron.
Étape 3
3. La purée de potimarron
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le potimarron 2 à 3 min.
- Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 20 min à couvert à feu doux.
- Une fois cuit, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez le cerfeuil.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de chutney de poire aux baies de genièvre accompagnée de la purée de potimarron ! Parsemez le tout de cerfeuil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 535kJ
-
Énergie (kCal)
367kCal
-
Matières grasses
12,04g
-
dont acides gras saturés
3,57g
-
Glucides
15,61g
-
dont sucre
11,96g
-
Fibres
5,73g
-
Protéines
29,24g
-
Sel
1,43g
-
Énergie (kJ)
272kJ
-
Énergie (kCal)
65kCal
-
Matières grasses
2,13g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
2,77g
-
dont sucre
2,12g
-
Fibres
1,02g
-
Protéines
5,18g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
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