Paupiette de dinde, chutney de poire aux baies de genièvre et purée de potimarron au cumin

Paupiette de dinde, chutney de poire aux baies de genièvre et purée de potimarron au cumin


Kids friendly Noël Réduit en glucides
Des paupiettes de dinde faites en France nappées d'un chutney épicé sucré/salé, le tout accompagné d'une savoureuse purée ? On dit oui !

15 min

En cuisine

50 min

Total

366.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poire (110g) BIO FR-BIO-10
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 baies de genièvre (sachet) 
  • 2x paupiette de dinde (240g)
  • 600 g potimarron 
  • 0.5 échalote 
  • qq brins cerfeuil 
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Paupiette de dinde

    Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.

  • Cerfeuil

    Composition : Cerfeuil

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Paupiette de dinde

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 cc miel
  • 1 cs eau (chutney)
  • 200 mL eau (paupiettes)
  • 0.25 cube bouillon de poule
  • beurre
  • lait
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le chutney de poire

  • Epluchez et coupez la poire en petits morceaux.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'échalote 1 min.
  • Ajoutez le vin blanc, les baies de genièvre, le vinaigre de cidre, l'eau, le miel et la poire.
  • Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites cuire les paupiettes.

Étape 2

2. Les paupiettes de dinde

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les paupiettes 1 à 2 min sur chaque face.
  • Ajoutez de l'eau, le bouillon de poule et poursuivez la cuisson 25 min supplémentaires à couvert. Retournez les régulièrement.
  • En parallèle, préparez la purée de potimarron.

Étape 3

3. La purée de potimarron

  • Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Dans une seconde casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le potimarron 2 à 3 min.
  • Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 20 min à couvert à feu doux.
  • Une fois cuit, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez le cerfeuil.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de chutney de poire aux baies de genièvre accompagnée de la purée de potimarron ! Parsemez le tout de cerfeuil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 535kJ

  • Énergie (kCal)

    367kCal

  • Matières grasses

    12,04g

  • dont acides gras saturés

    3,57g

  • Glucides

    15,61g

  • dont sucre

    11,96g

  • Fibres

    5,73g

  • Protéines

    29,24g

  • Sel

    1,43g

  • Énergie (kJ)

    272kJ

  • Énergie (kCal)

    65kCal

  • Matières grasses

    2,13g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    2,77g

  • dont sucre

    2,12g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    5,18g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...