Risotto de poulet aux endives, à la fourme d'Ambert et noix
20 min
En cuisine
35 min
Total
654.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé) AOP
- 1x échalote (50g)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 0.5 pomme
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 1x endive (110g)
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 600 ml eau
- casserole
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de poule.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. Réservez une poignée pour le dressage.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, l'endive et le poulet 3 min.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Déglacez (versez) avec le vin blanc et laissez-le réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. A table !
- Coupez la pomme en petits dés.
- Coupez la fourme d'Ambert en dés.
- Ouvrez et concassez grossièrement les noix.
- Une fois le risotto cuit, ajoutez la fourme d'Ambert et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, parsemez sur le risotto la pomme, le reste d'endive et les noix.
Étape 4
Étape 1
1. La préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de poule.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. Réservez une poignée pour le dressage.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans la cuve munie du mélangeur, déposez le poulet, l'échalote et l'endive.
- Versez un bon filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
- Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
- Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
- Puis, ajoutez le bouillon et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. Salez, poivrez.
- Coupez la fourme d'Ambert en dés.
- 2 min avant la fin du programme, ajoutez la fourme d'Ambert à la cuve.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. A table !
- Coupez la pomme en petits dés.
- Ouvrez et concassez grossièrement les noix.
- Au moment de servir, parsemez sur le risotto la pomme, le reste d'endive et les noix.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 742kJ
-
Énergie (kCal)
655kCal
-
Matières grasses
25,34g
-
dont acides gras saturés
9,31g
-
Glucides
66,99g
-
dont sucre
6,12g
-
Fibres
3,58g
-
Protéines
35,17g
-
Sel
1,21g
-
Énergie (kJ)
755kJ
-
Énergie (kCal)
180kCal
-
Matières grasses
6,98g
-
dont acides gras saturés
2,56g
-
Glucides
18,45g
-
dont sucre
1,69g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
9,69g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire