Risotto de poulet aux endives, à la fourme d'Ambert et noix
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Risotto de poulet aux endives, à la fourme d'Ambert et noix


Découverte
La fourme d'Ambert est une pâte persillée non cuite au lait cru de vache. Il est considéré comme le plus doux des fromages à pâte persillée.

20 min

En cuisine

35 min

Total

654.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 60 g fourme d'Ambert AOP (lait pasteurisé)  AOP
  • 1x échalote (50g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 0.5 pomme 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 1x endive (110g)
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Fourme d'ambert aop (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 600 ml eau
  • casserole
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de poule.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. Réservez une poignée pour le dressage.

Étape 2

2. Le risotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote, l'endive et le poulet 3 min.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc et laissez-le réduire de moitié.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez la pomme en petits dés.
  • Coupez la fourme d'Ambert en dés.
  • Ouvrez et concassez grossièrement les noix.
  • Une fois le risotto cuit, ajoutez la fourme d'Ambert et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, parsemez sur le risotto la pomme, le reste d'endive et les noix.

Étape 4

Étape 1

1. La préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de poule.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. Réservez une poignée pour le dressage.

Étape 2

2. Le risotto

  • Dans la cuve munie du mélangeur, déposez le poulet, l'échalote et l'endive.
  • Versez un bon filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
  • Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
  • Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
  • Puis, ajoutez le bouillon et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. Salez, poivrez.
  • Coupez la fourme d'Ambert en dés.
  • 2 min avant la fin du programme, ajoutez la fourme d'Ambert à la cuve.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez la pomme en petits dés.
  • Ouvrez et concassez grossièrement les noix.
  • Au moment de servir, parsemez sur le risotto la pomme, le reste d'endive et les noix.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 742kJ

  • Énergie (kCal)

    655kCal

  • Matières grasses

    25,34g

  • dont acides gras saturés

    9,31g

  • Glucides

    66,99g

  • dont sucre

    6,12g

  • Fibres

    3,58g

  • Protéines

    35,17g

  • Sel

    1,21g

  • Énergie (kJ)

    755kJ

  • Énergie (kCal)

    180kCal

  • Matières grasses

    6,98g

  • dont acides gras saturés

    2,56g

  • Glucides

    18,45g

  • dont sucre

    1,69g

  • Fibres

    0,99g

  • Protéines

    9,69g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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