Paupiette de dinde sauce moutarde estragon, carottes et pommes de terre rôties

Paupiette de dinde sauce moutarde estragon, carottes et pommes de terre rôties


Gourmand Express Tradition
.

20 min

En cuisine

40 min

Total

500.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x paupiette de dinde (240g)
  • 80 g crème 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 estragon séché (sachet) 
  • 2x échalote (60g)
  • 3x carotte (240g)
  • Paupiette de dinde

    Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Estragon séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Estragon

  • Paupiette de dinde

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Estragon séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • 2 cs moutarde
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 1 cs farine
  • beurre
  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • cocotte
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les paupiettes sauce moutarde et estragon

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) les échalotes.
  • Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les paupiettes sur chaque face. Réservez-les.
  • Faites revenir les échalotes avec une noix de beurre 3 min.
  • Ajoutez ensuite les paupiettes, la crème, l'estragon et le bouillon émietté.
  • Mouillez à hauteur des paupiettes et faites cuire à couvert 25 min à feu doux jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En fin de cuisson, ajoutez la moutarde. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les pommes de terre et les carottes rôties.

Étape 2

2. Les pommes de terre et carottes rôties

  • Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 3

Servez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de sauce moutarde estragon et accompagnée de pommes de terre et carottes rôties !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 094kJ

  • Énergie (kCal)

    500kCal

  • Matières grasses

    19,91g

  • dont acides gras saturés

    8,86g

  • Glucides

    48,96g

  • dont sucre

    9,45g

  • Fibres

    8,57g

  • Protéines

    30,79g

  • Sel

    1,56g

  • Énergie (kJ)

    394kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    3,75g

  • dont acides gras saturés

    1,67g

  • Glucides

    9,22g

  • dont sucre

    1,78g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    5,80g

  • Sel

    0,29g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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