Paupiette de dinde sauce moutarde estragon, carottes et pommes de terre rôties
20 min
En cuisine
40 min
Total
500.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 80 g crème
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 estragon séché (sachet)
- 2x échalote (60g)
- 3x carotte (240g)
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Estragon séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Estragon
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Estragon séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- 2 cs moutarde
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 1 cs farine
- beurre
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- cocotte
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les paupiettes sauce moutarde et estragon
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, ciselez (dés) les échalotes.
- Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les paupiettes sur chaque face. Réservez-les.
- Faites revenir les échalotes avec une noix de beurre 3 min.
- Ajoutez ensuite les paupiettes, la crème, l'estragon et le bouillon émietté.
- Mouillez à hauteur des paupiettes et faites cuire à couvert 25 min à feu doux jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- En fin de cuisson, ajoutez la moutarde. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les pommes de terre et les carottes rôties.
Étape 2
2. Les pommes de terre et carottes rôties
- Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 3
Servez sans attendre votre paupiette de dinde nappée de sauce moutarde estragon et accompagnée de pommes de terre et carottes rôties !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 094kJ
-
Énergie (kCal)
500kCal
-
Matières grasses
19,91g
-
dont acides gras saturés
8,86g
-
Glucides
48,96g
-
dont sucre
9,45g
-
Fibres
8,57g
-
Protéines
30,79g
-
Sel
1,56g
-
Énergie (kJ)
394kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
3,75g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
9,22g
-
dont sucre
1,78g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
5,80g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
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