Paupiette de dinde teriyaki et nouilles aux légumes à l'asiatique
15 min
En cuisine
30 min
Total
534.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 120 g nouilles asiatiques
- 20 mL sauce teriyaki
- 250 g champignons de Paris blancs
- 2x carotte (160g)
- 20 mL sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (4g)
- 10 g sésame doré
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde (viande de dinde (origine france): 42%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose de blé , betterave en poudre, arômes, épices, antioxydants: acide ascorbique - ascorbate de sodium, sucre, poireaux déshydratés, plantes aromatiques, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 36%.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Sauce teriyaki
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Sauce teriyaki
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- poivre
- huile d'olive
- cocotte
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les paupiettes
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les paupiettes 1 à 2 min.
- Ajoutez de l'eau à mi-hauteur et faites mijoter 25 min environ à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose).
- Une fois l'eau évaporée, ajoutez la sauce teriyaki et laquez les paupiettes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les nouilles aux légumes.
Étape 2
2. Les nouilles aux légumes
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Coupez les champignons en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail et les graines de sésame 2 à 3 min (gardez-en un peu pour le dressage) .
- Ajoutez les carottes, les champignons et faites cuire 10 à 12 min jusqu'à ce que les carottes soient cuites (elles peuvent rester croquantes).
Étape 3
3. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles et la sauce soja dans la sauteuse. Mélangez bien pour tout enrober.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre paupiette teriyaki accompagnée des nouilles aux légumes à l'asiatique ! Parsemez le tout du reste de graines de sésame.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 237kJ
-
Énergie (kCal)
534kCal
-
Matières grasses
15,07g
-
dont acides gras saturés
4,18g
-
Glucides
59,57g
-
dont sucre
13,85g
-
Fibres
2,85g
-
Protéines
37,12g
-
Sel
4,12g
-
Énergie (kJ)
539kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
3,63g
-
dont acides gras saturés
1,01g
-
Glucides
14,35g
-
dont sucre
3,34g
-
Fibres
0,69g
-
Protéines
8,94g
-
Sel
0,99g
Le Nutri-Score
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