Paupiette de veau et tagliatelle à la crème à l’estragon

Paupiette de veau et tagliatelle à la crème à l’estragon


Gourmand
.

15 min

En cuisine

45 min

Total

599.16

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x paupiette de veau (240g)
  • 250 g tagliatelle fraîches 
  • 100 mL crème liquide 
  • 0.5 estragon séché 
  • 1x échalote ronde (40g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • Paupiette de veau

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites

    Composition : Escalope de veau origine france 40%, viande de veau origine france 40%, gras de veau origine france, eau, chapelure: farine de ble, sel,

  • Tagliatelle fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Estragon séché

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Estragon

  • Paupiette de veau

    Conservation : À conserver en 0 et +3°c

    Mode d'emploi : À consommer cuit à cœur

  • Tagliatelle fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Estragon séché

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • beurre
  • 200 mL eau
  • 0.5 bouillon de poule
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les paupiettes

  • Émincez l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les paupiettes 3 min sur chaque face. Réservez les paupiettes.
  • Dans la même cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez l'échalote et faites revenir 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et prolongez la cuisson 1 min environ.
  • Ajoutez les paupiettes, l'estragon, le bouillon et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à couvert à feu doux.
  • Ajoutez la crème et prolongez la cuisson 10 min à découvert jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement et poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les tagliatelle.

Étape 2

2. Les tagliatelle

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelle selon les indications du paquet.

Étape 3

Servez sans attendre votre paupiette de veau accompagnée des tagliatelle fraîches ! Nappez le tout de crème à l'estragon.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 509kJ

  • Énergie (kCal)

    599kCal

  • Matières grasses

    18,86g

  • dont acides gras saturés

    9,92g

  • Glucides

    71,51g

  • dont sucre

    5,39g

  • Fibres

    3,61g

  • Protéines

    37,40g

  • Sel

    1,94g

  • Énergie (kJ)

    789kJ

  • Énergie (kCal)

    188kCal

  • Matières grasses

    5,93g

  • dont acides gras saturés

    3,12g

  • Glucides

    22,49g

  • dont sucre

    1,69g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    11,76g

  • Sel

    0,61g

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