Paupiette de veau et tagliatelle à la crème à l’estragon
15 min
En cuisine
45 min
Total
599.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de veau (240g)
- 250 g tagliatelle fraîches
- 100 mL crème liquide
- 0.5 estragon séché
- 1x échalote ronde (40g)
- 1x gousse d'ail (4g)
-
Paupiette de veau
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites
Composition : Escalope de veau origine france 40%, viande de veau origine france 40%, gras de veau origine france, eau, chapelure: farine de ble, sel,
-
Tagliatelle fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Estragon séché
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Estragon
-
Paupiette de veau
Conservation : À conserver en 0 et +3°c
Mode d'emploi : À consommer cuit à cœur
-
Tagliatelle fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Estragon séché
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- beurre
- 200 mL eau
- 0.5 bouillon de poule
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Les paupiettes
- Émincez l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les paupiettes 3 min sur chaque face. Réservez les paupiettes.
- Dans la même cocotte, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Ajoutez l'échalote et faites revenir 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail et prolongez la cuisson 1 min environ.
- Ajoutez les paupiettes, l'estragon, le bouillon et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à couvert à feu doux.
- Ajoutez la crème et prolongez la cuisson 10 min à découvert jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les tagliatelle.
Étape 2
2. Les tagliatelle
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les tagliatelle selon les indications du paquet.
Étape 3
Servez sans attendre votre paupiette de veau accompagnée des tagliatelle fraîches ! Nappez le tout de crème à l'estragon.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 509kJ
-
Énergie (kCal)
599kCal
-
Matières grasses
18,86g
-
dont acides gras saturés
9,92g
-
Glucides
71,51g
-
dont sucre
5,39g
-
Fibres
3,61g
-
Protéines
37,40g
-
Sel
1,94g
-
Énergie (kJ)
789kJ
-
Énergie (kCal)
188kCal
-
Matières grasses
5,93g
-
dont acides gras saturés
3,12g
-
Glucides
22,49g
-
dont sucre
1,69g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
11,76g
-
Sel
0,61g
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