Paupiettes de dinde confites au sirop d'érable
25 min
En cuisine
35 min
Total
534.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiettes de dinde (300g)
- 0.5 oignon jaune
- 15 mL sirop d'érable
- 2x carotte (240g)
- 150 g riz parfumé Bio
-
Paupiettes de dinde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% sirop d'érable
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs farine ou maïzena
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
- Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanière) l'oignon jaune.
- Coupez les carottes en dés (1 cm environ).
Étape 3
3. La cocotte
- Saisissez les paupiettes de dinde 2 min de chaque côté pour les dorer. Ensuite, réservez-les sur une assiette. Baissez sur feu moyen et faites revenir l’oignon jaune 2 à 3 min pour le colorer. Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ensuite, ajoutez les carottes, les paupiettes et le sirop d’érable. Versez de l’eau à mi-hauteur des ingrédients. Mélangez bien. Couvrez à moitié et laissez mijoter 20 à 25 min jusqu’à ce que les paupiettes soient cuites.
Étape 4
4. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
2. Le riz
- Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
- Versez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 12 min.
- Salez, poivrez et transvasez dans un autre récipient à couvert.
Étape 8
3. Les légumes et les paupiettes
- Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur et versez dans la cuve, un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 3 min.
- A la fin du programme, ajoutez la farine et mélangez 10 sec en vitesse 4.
- Ajoutez ensuite les paupiettes de dinde et le sirop d'érable. Salez, poivrez. Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 25 min.
- Coupez les carottes en dés (1 cm environ). Ajoutez-les dans la cuve du robot lorsqu'il reste 15 min de cuisson.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Dans cette version, nous vous proposons une cuisson vapeur. Pour des paupiettes rôties, n'hésitez pas à suivre la version originale.
Étape 10
2. L'oignon
- Coupez en 2 et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 5 sec en vitesse 5.
- Débarrassez-le dans le grand Varoma.
Étape 11
3. Le riz
- Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
Étape 12
4. Les légumes et les paupiettes
- Déposez les paupiettes de dinde dans le grand Varoma, nappez-les de sirop d'érable et placez-le sur la cuve du robot lorsqu'il reste 22 min de cuisson.
- Coupez les carottes en dés (1 cm environ). Déposez-les dans le grand Varoma avec l'oignon eet les paupiettes lorsqu'il reste 15 min de cuisson.
Étape 13
Servez les paupiettes de dinde confites au sirop d'érable accompagnées du riz.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 237kJ
-
Énergie (kCal)
534kCal
-
Matières grasses
7,39g
-
dont acides gras saturés
1,92g
-
Glucides
74,80g
-
dont sucre
14,14g
-
Fibres
3,84g
-
Protéines
40,83g
-
Sel
0,65g
-
Énergie (kJ)
578kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
1,91g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
19,33g
-
dont sucre
3,65g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
10,55g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire