Paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja

Paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja


Le miel et la sauce soja : l’alliance parfaite sublimer l’aubergine !

20 min

En cuisine

35 min

Total

492.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x aubergine (250g)
  • 1 pot sauce soja 
  • quelques brins ciboulette 
  • 0.5 échalote 
  • 1 pot miel 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 2x paupiettes de dinde (300g)
  • Sauce soja

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Paupiettes de dinde

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. L'aubergine, l'ail et l'échalote

  • - Rincez l'aubergine et taillez-la en dés (1 cm environ).
  • - Pelez l'ail et l'échalote. Hachez l'ail et ciselez l'échalote.

Étape 2

2. La cuisson des paupiettes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'échalote et les paupiettes de dinde 3 min de chaque côté. Ajoutez ensuite les aubergines et l'eau, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.
  • - Une fois les paupiettes de dinde cuites, ajoutez le miel, l'ail et la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Grattez le fond de la sauteuse à l'aide d'une spatule pour bien décoller les sucs.

Étape 3

3. Le boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 4

4. La ciboulette

  • - Rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 5

Servez les paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja, accompagnées de boulgour et parsemées de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 061kJ

  • Énergie (kCal)

    492kCal

  • Matières grasses

    8,10g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    54,98g

  • dont sucre

    5,54g

  • Fibres

    9,21g

  • Protéines

    46,17g

  • Sel

    2,02g

  • Énergie (kJ)

    535kJ

  • Énergie (kCal)

    128kCal

  • Matières grasses

    2,10g

  • dont acides gras saturés

    0,54g

  • Glucides

    14,28g

  • dont sucre

    1,44g

  • Fibres

    2,39g

  • Protéines

    11,99g

  • Sel

    0,52g

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