Paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja
20 min
En cuisine
35 min
Total
492.27
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x aubergine (250g)
- 1 pot sauce soja
- quelques brins ciboulette
- 0.5 échalote
- 1 pot miel
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g boulgour gros Bio
- 2x paupiettes de dinde (300g)
-
Sauce soja
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Paupiettes de dinde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. L'aubergine, l'ail et l'échalote
- - Rincez l'aubergine et taillez-la en dés (1 cm environ).
- - Pelez l'ail et l'échalote. Hachez l'ail et ciselez l'échalote.
Étape 2
2. La cuisson des paupiettes
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'échalote et les paupiettes de dinde 3 min de chaque côté. Ajoutez ensuite les aubergines et l'eau, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.
- - Une fois les paupiettes de dinde cuites, ajoutez le miel, l'ail et la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Grattez le fond de la sauteuse à l'aide d'une spatule pour bien décoller les sucs.
Étape 3
3. Le boulgour
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 4
4. La ciboulette
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
Étape 5
Servez les paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja, accompagnées de boulgour et parsemées de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 061kJ
-
Énergie (kCal)
492kCal
-
Matières grasses
8,10g
-
dont acides gras saturés
2,07g
-
Glucides
54,98g
-
dont sucre
5,54g
-
Fibres
9,21g
-
Protéines
46,17g
-
Sel
2,02g
-
Énergie (kJ)
535kJ
-
Énergie (kCal)
128kCal
-
Matières grasses
2,10g
-
dont acides gras saturés
0,54g
-
Glucides
14,28g
-
dont sucre
1,44g
-
Fibres
2,39g
-
Protéines
11,99g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire