Paupiettes de dinde rôties aux prunes
15 min
En cuisine
35 min
Total
516.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiettes de dinde (300g)
- 2x prune (150g)
- quelques brins persil plat
- 0.5 oignon jaune
- 1/4 potimarron
- 150 g boulgour gros Bio
-
Paupiettes de dinde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les paupiettes et les légumes
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm environ).
- Note : La peau du potimarron, plus fine que celles d’autres courges, se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr la retirer avec un économe si vous le souhaitez.
- - Placez le potimarron, les paupiettes et l'oignon dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 min.
Étape 3
3. Les prunes
- - Rincez les prunes et coupez-les en fins quartiers.
- - Au bout de 15 min de cuisson des paupiettes, ajoutez les prunes poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Étape 4
4. Le persil plat
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Étape 5
1. Le boulgour
- - Versez l'eau (300 mL/600 mL/ 900 mL/ 1,2 L pour 2/3/4/5 personnes) et le boulgour dans le Cookeo.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
2. Les paupiettes et les légumes
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en gros dés (2 cm environ).
- Note : La peau du potimarron, plus fine que celles d’autres courges, se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr la retirer avec un économe si vous le souhaitez.
- - Dans le Cookeo, déposez les paupiettes et ajoutez l'oignon et le potimarron. Versez un tout petit fond d'eau. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
Étape 7
3. Les prunes et le persil
- - Rincez les prunes et coupez-les en fins quartiers.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
- - Une fois les paupiettes cuites, programmez le robot sur dorer et pendant qu'il préchauffe, ajoutez les prunes et poursuivez la cuisson 2 min.
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 9
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 162kJ
-
Énergie (kCal)
516kCal
-
Matières grasses
8,33g
-
dont acides gras saturés
2,11g
-
Glucides
61,71g
-
dont sucre
2,90g
-
Fibres
8,17g
-
Protéines
45,11g
-
Sel
0,57g
-
Énergie (kJ)
517kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
1,99g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
14,76g
-
dont sucre
0,69g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
10,79g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire