Paupiettes de dinde rôties et purée au potimarron au beurre aillé
25 min
En cuisine
35 min
Total
456.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiettes de dinde (300g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1/3 potimarron
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
- 25 g beurre AOP
-
Paupiettes de dinde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait
-
Beurre
Allergènes : Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- casserole
- plat allant au four
- passoire
- presse-ail
La recette
Étape 1
1. Les paupiettes
- - Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire la purée.
- - Salez et poivrez les paupiettes de dinde, placez-les dans un plat allant au four. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- - Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n’est plus rose).
Étape 2
2. La purée au potimarron
- - Epluchez et coupez les pommes de terre jaunes en morceaux (2 cm environ).
- - Coupez le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (2 cm environ).
- - Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- - Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez le tout à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le beurre aillé
- - Déposez le beurre dans un petit récipient et passez-le 20 sec au micro-ondes pour le ramollir.
- - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
- - Ajoutez-le au beurre et mélangez bien. Ajoutez le tout à la purée une fois prête. Mélangez bien.
Étape 4
1. Les paupiettes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Salez et poivrez les paupiettes de dinde, puis assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive.
- - Placez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n’est plus rose).
Étape 5
2. La purée au potimarron
- - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
- - Epluchez et coupez les pommes de terre jaunes en morceaux (2 cm environ).
- - Rincez le potimarron et coupez-le en 2. Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Étape 6
3.
- Remarque : La peau fine du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
Étape 7
4. - Déposez-les dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 10 min.
- - Une fois cuits, transvasez-les dans un récipient. Ecrasez le tout à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de lait pour une purée plus onctueuse. Mélangez bien.
Étape 8
5. Le beurre aillé
- - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
- - Ajoutez-le au beurre et mélangez bien. Ajoutez le tout à la purée. Mélangez bien.
Étape 9
1. Les paupiettes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Salez et poivrez les paupiettes de dinde, puis assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive.
- - Placez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n’est plus rose).
Étape 10
2. La purée au potimarron
- - Epluchez et coupez les pommes de terre jaunes en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Rincez le potimarron et coupez-le en 2. Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (1 à 2 cm environ).
Étape 11
3.
- Remarque : La peau fine du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
Étape 12
4.
- - Déposez-les dans le robot muni du hachoir Ultrablade et ajoutez de l'eau pour le couvrir. Programmez manuellement à 130°C pendant 20 min sur vitesse 0.
- - Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la cuve munie du hachoir. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Salez, poivrez.
Étape 13
5. Le beurre aillé
- - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
- - Ajoutez-le au beurre et mélangez bien. Ajoutez le tout à la purée. Mélangez bien.
Étape 14
1. Les paupiettes
- - Salez et poivre les paupiettes de dinde, puis assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve te placez les paupiettes dans le Varoma.
- - Programmez 15 min en Varoma, vitesse 1.
Étape 15
2. La purée au potimarron
- - Epluchez et coupez les pommes de terre jaunes en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Rincez le potimarron et coupez-le en 2. Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (1 à 2 cm environ).
Étape 16
3.
- Remarque : La peau fine du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
Étape 17
4.
- - Déposez-les dans le panier vapeur. Lorsque le temps est écoulé, mettez le panier dans la cuve et prolongez la cuisson avec les paupiettes de 20 min.
Étape 18
5. La purée
- - Lorsque les pommes de terre et le potimarron est cuit, débarrassez-les et videz l'eau de la cuve.
- - Pelez l'ail et mixez-le 10 sec en vitesse 5.
- - Raclez les bords et ajoutez le beurre. Mélangez en vitesse 2 pendant 20 sec.
- - Ajoutez les pommes de terre et le potimarron et mixez le tout 20 sec en vitesse 2. Salez, poivrez.
Étape 19
Servez vos paupiettes de dinde rôties accompagnées de la purée au potimarron au beurre aillé.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 913kJ
-
Énergie (kCal)
457kCal
-
Matières grasses
17,41g
-
dont acides gras saturés
8,40g
-
Glucides
34,42g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
4,95g
-
Protéines
39,14g
-
Sel
0,58g
-
Énergie (kJ)
400kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
3,64g
-
dont acides gras saturés
1,76g
-
Glucides
7,20g
-
dont sucre
0,32g
-
Fibres
1,04g
-
Protéines
8,19g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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