Paupiettes de dinde à la crème

Paupiettes de dinde à la crème


Dévorez vite ce plat de paupiettes si crémeux et gourmand…

15 min

En cuisine

35 min

Total

507.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL crème liquide  Bio
  • 1x poireau (240g)
  • 400 g pommes de terre (roses) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x paupiettes de dinde (300g)
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Paupiettes de dinde

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre et le poireau

  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.

Étape 3

3. La cocotte

  • - Faites dorer les paupiettes 2 min. Ensuite, ajoutez les pommes de terre, l'ail et le poireau et un fond d'eau. Salez et poivrez.
  • - Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites.
  • - Une fois cuits, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 1 à 2 min pour que le tout soit chaud.

Étape 4

1. Les pommes de terre et le poireau

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Epluchez les pommes de terre coupez-les en dés (2 cm environ).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 5

2. La cuisson

  • - Dans la cuve du robot, faites revenir 2 min les paupiettes. Ensuite ajoutez les pommes de terre, l'ail, un fond d'eau et le poireau, salez et poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.
  • - Une fois cuits, passez en mode mijotage et ajoutez la crème. Laissez cuire 1 à 2 min pour que le tout soit chaud.

Étape 6

1. Les pommes de terre et le poireau

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Epluchez les pommes de terre coupez-les en dés (2 cm environ).
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 7

2. La cuisson

  • - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, ajoutez les paupiettes, les pommes de terre, le poireau, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
  • - Programme à 130°C pendant 25 min, vitesse 1.

Étape 8

1. Les paupiettes

  • - Salez et poivrez les paupiettes.
  • - Déposez-les dans le grand Varoma.

Étape 9

2. Les pommes de terre et le poireau

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Epluchez les pommes de terre coupez-les en dés (2 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le et Ajoutez-le dans le grand Varoma aux paupiettes.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !

Étape 10

3. La cuisson

  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve, ajoutez-y le panier et le Varoma dessus.
  • - Programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min en vitesse 1.
  • - Lorsque le tout est cuit, videz l'eau de la cuve et déposez-y les légumes, les pommes de terre et les paupiettes. Ajoutez la crème et programmez 1 min 30 à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 11

Dégustez immédiatement vos paupiettes à la crème.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 123kJ

  • Énergie (kCal)

    507kCal

  • Matières grasses

    19,26g

  • dont acides gras saturés

    8,98g

  • Glucides

    45,25g

  • dont sucre

    7,05g

  • Fibres

    6,27g

  • Protéines

    33,53g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    368kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    3,34g

  • dont acides gras saturés

    1,56g

  • Glucides

    7,84g

  • dont sucre

    1,22g

  • Fibres

    1,09g

  • Protéines

    5,81g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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