Paupiettes de dinde à la crème
15 min
En cuisine
35 min
Total
507.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème liquide Bio
- 1x poireau (240g)
- 400 g pommes de terre (roses)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x paupiettes de dinde (300g)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Paupiettes de dinde
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pommes de terre et le poireau
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Étape 3
3. La cocotte
- - Faites dorer les paupiettes 2 min. Ensuite, ajoutez les pommes de terre, l'ail et le poireau et un fond d'eau. Salez et poivrez.
- - Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites.
- - Une fois cuits, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 1 à 2 min pour que le tout soit chaud.
Étape 4
1. Les pommes de terre et le poireau
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Epluchez les pommes de terre coupez-les en dés (2 cm environ).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Étape 5
2. La cuisson
- - Dans la cuve du robot, faites revenir 2 min les paupiettes. Ensuite ajoutez les pommes de terre, l'ail, un fond d'eau et le poireau, salez et poivrez.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
- - Une fois cuits, passez en mode mijotage et ajoutez la crème. Laissez cuire 1 à 2 min pour que le tout soit chaud.
Étape 6
1. Les pommes de terre et le poireau
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Epluchez les pommes de terre coupez-les en dés (2 cm environ).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Étape 7
2. La cuisson
- - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, ajoutez les paupiettes, les pommes de terre, le poireau, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
- - Programme à 130°C pendant 25 min, vitesse 1.
Étape 8
1. Les paupiettes
- - Salez et poivrez les paupiettes.
- - Déposez-les dans le grand Varoma.
Étape 9
2. Les pommes de terre et le poireau
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Epluchez les pommes de terre coupez-les en dés (2 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le et Ajoutez-le dans le grand Varoma aux paupiettes.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Étape 10
3. La cuisson
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve, ajoutez-y le panier et le Varoma dessus.
- - Programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min en vitesse 1.
- - Lorsque le tout est cuit, videz l'eau de la cuve et déposez-y les légumes, les pommes de terre et les paupiettes. Ajoutez la crème et programmez 1 min 30 à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse.
Étape 11
Dégustez immédiatement vos paupiettes à la crème.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 123kJ
-
Énergie (kCal)
507kCal
-
Matières grasses
19,26g
-
dont acides gras saturés
8,98g
-
Glucides
45,25g
-
dont sucre
7,05g
-
Fibres
6,27g
-
Protéines
33,53g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
368kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
3,34g
-
dont acides gras saturés
1,56g
-
Glucides
7,84g
-
dont sucre
1,22g
-
Fibres
1,09g
-
Protéines
5,81g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire