Pavé de rumsteak sauce au vin rouge et cranberries

Pavé de rumsteak sauce au vin rouge et cranberries


Découverte Noël
Découvrez pour Noël notre délicieuse sauce aux cranberries fraîches qui s'accorde à merveille avec notre boeuf français.

20 min

En cuisine

35 min

Total

486.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 ml vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 100 g cranberries fraîches 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 3x pomme de terre (660g)
  • 2x pavé de rumsteak (240g)
  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Pavé de rumsteak

    Composition : 100% viande bovine charolaise

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Pavé de rumsteak

    Conservation : Entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture

Dans votre cuisine

  • 25 g beurre
  • 0.25 bouillon de bœuf (cube)
  • 1 càs farine
  • 100 ml eau
  • lait
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • fouet

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
  • En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez les cranberries en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les pavés de rumsteak 3 à 5 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Réservez-les dans du papier aluminium pour attendrir la viande.
  • Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la farine et faites revenir le tout 1 min.
  • Déglacez (versez) avec le vin rouge, le bouillon de boeuf et faites mijoter à feu doux 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajoutez le beurre et fouettez énergiquement pour obtenir une sauce nappante.
  • Déposez les pavés de rumsteak dans la sauce 2 min pour les réchauffer.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 035kJ

  • Énergie (kCal)

    486kCal

  • Matières grasses

    3,89g

  • dont acides gras saturés

    0,94g

  • Glucides

    64,64g

  • dont sucre

    0,00g

  • Fibres

    6,47g

  • Protéines

    34,12g

  • Sel

    0,16g

  • Énergie (kJ)

    350kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    0,67g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    11,13g

  • dont sucre

    0,00g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    5,87g

  • Sel

    0,03g

Le Nutri-Score

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