Pavé de rumsteak sauce au vin rouge et cranberries
20 min
En cuisine
35 min
Total
486.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 ml vin rouge du Vaucluse IGP
- 100 g cranberries fraîches
- 0.5 oignon jaune
- 3x pomme de terre (660g)
- 2x pavé de rumsteak (240g)
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Pavé de rumsteak
Composition : 100% viande bovine charolaise
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Pavé de rumsteak
Conservation : Entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
Dans votre cuisine
- 25 g beurre
- 0.25 bouillon de bœuf (cube)
- 1 càs farine
- 100 ml eau
- lait
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- fouet
La recette
Étape 1
1. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
- En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez les cranberries en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites cuire les pavés de rumsteak 3 à 5 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Réservez-les dans du papier aluminium pour attendrir la viande.
- Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la farine et faites revenir le tout 1 min.
- Déglacez (versez) avec le vin rouge, le bouillon de boeuf et faites mijoter à feu doux 5 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre et fouettez énergiquement pour obtenir une sauce nappante.
- Déposez les pavés de rumsteak dans la sauce 2 min pour les réchauffer.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 035kJ
-
Énergie (kCal)
486kCal
-
Matières grasses
3,89g
-
dont acides gras saturés
0,94g
-
Glucides
64,64g
-
dont sucre
0,00g
-
Fibres
6,47g
-
Protéines
34,12g
-
Sel
0,16g
-
Énergie (kJ)
350kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
0,67g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
11,13g
-
dont sucre
0,00g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
5,87g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
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