Saumon au citron vert et gingembre

Saumon au citron vert et gingembre


Laissez-vous emporter par le peps du gingembre et du citron vert !

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Les nouilles et le poireau

  • - Portez une casserole d'eau chaude avec le couvercle à ébullition.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Lorsque l'eau bout, faites cuire les poireaux et les soba 6 min.
  • - Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

Étape 3

3. Le saumon, le citron et le gingembre

  • - Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon.
  • - Quand la poêle est chaude. faites dorer les pavés de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le ! Salez, poivrez.
  • - Dans un bol, pressez le citron vert, épluchez et pressez ou hachez le gingembre. Ajoutez l'huile d'olive.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 7

2. Le poireau, le saumon

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon. Salez, poivrez-le.
  • - Déposez le saumon dans le panier vapeur avec le poireau.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et positionnez le Varoma sur le robot. Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 12 min, vitesse 4.
  • 3. Les nouilles
  • A la fin du minuteur, déposez les nouilles soba dans la cuve du robot. Remettre le Varoma sur le dessus du robot et réglez à 120°C pendant 8 min, vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 8

4. A table !

  • Dans un bol, pressez le citron vert, épluchez et pressez ou hachez le gingembre. Ajoutez l'huile d'olive.

Étape 9

Dégustez sans attendre le saumon au gingembre arrosé d'un filet de citron vert.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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