Pavés de saumon et tzatziki de radis roses

Pavés de saumon et tzatziki de radis roses


Healthy
Voilà une recette qui va vous faire rosir de bonheur !

25 min

En cuisine

30 min

Total

417.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pavés de saumon (200g)
  • 1/3 radis rose 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 400 g pommes de terre grenaille 
  • 100 g fromage frais 
  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Pavés de saumon

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les grenailles

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Coupez les grenailles en 2 (en 4 si elles sont un peu grosses). Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • - Enfournez 15 min.

Étape 3

3. Le tzatziki

  • - Emincez les radis roses.
  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
  • - Dans un récipient, mélangez les radis, l'ail, le fromage frais et l'huile d'olive. Salez et poivrez, mélangez bien.

Étape 4

4. Le saumon

  • - Après 15 min de cuisson des grenailles, baissez le four à 200°C.
  • - Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
  • - Placez-les sur la plaque à côté des grenailles et faites cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que les grenailles soient tendres et le saumon cuit.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Les grenailles et le saumon

  • - Dans la cuve du robot, versez 200 mL d’eau.
  • - Coupez les grenailles en 2 (en 4 si elles sont un peu grosses) et déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez, poivrez puis, déposez-le dans le panier vapeur sur les grenailles.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.

Étape 7

3. Le tzatziki

  • - Emincez les radis roses.
  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
  • - Dans un récipient, mélangez les radis, l'ail, le fromage frais et l'huile d'olive. Salez et poivrez, mélangez bien.

Étape 8

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

2. Les grenailles

  • - Coupez les grenailles en 2 (en 4 si elles sont un peu grosses). Déposez-les dans la cuve du robot.
  • - Versez de l'eau de façon à juste couvrir le tout et lancez le programme Mijoté P1 pour 10 min.

Étape 10

3. Le saumon

  • - Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
  • - Placez-les dans le panier vapeur et ajoutez-le à la cuve. Lancez le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min.

Étape 11

4. Le tzatziki

  • - Dans la cuve du robot munie du hachoir Ultablade, placez les radis et l'ail. Mixez 15 sec en vitesse 12.
  • - Remplacez le hachoir par le mélangeur et ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • - Mélangez 10 sec en vitesse 7.

Étape 12

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 13

2. Les grenailles

  • - Versez 700 mL d’eau dans la cuve du robot.
  • - Coupez les grenailles en 2 (en 4 se elles sont un peu grosses). Déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Programmez sur Varoma pendant 25 min, vitesse 2.

Étape 14

3. Le saumon

  • - Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
  • - Placez-les dans le panier vapeur et ajoutez-le au robot lorsqu’il reste 15 min de cuisson

Étape 15

4. Le tzatziki

  • - Dans la cuve du robot, placez les radis et l'ail. Mixez 5 sec en vitesse 5.
  • - ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez 30 sec en vitesse 3, sens inverse.

Étape 16

Dégustez sans tarder les pavés de saumon, accompagnés des grenailles et du tzatziki de radis roses.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 749kJ

  • Énergie (kCal)

    418kCal

  • Matières grasses

    17,24g

  • dont acides gras saturés

    4,75g

  • Glucides

    33,75g

  • dont sucre

    4,22g

  • Fibres

    4,52g

  • Protéines

    28,31g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    410kJ

  • Énergie (kCal)

    98kCal

  • Matières grasses

    4,04g

  • dont acides gras saturés

    1,11g

  • Glucides

    7,90g

  • dont sucre

    0,99g

  • Fibres

    1,06g

  • Protéines

    6,63g

  • Sel

    0,06g

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