Filets de saumon, pico de gallo de kiwi et purée de patate douce

Filets de saumon, pico de gallo de kiwi et purée de patate douce


A consommer dans les 3 jours Découverte
Le pico de gallo est une préparation d'origine mexicaine qui est normalement utilisée comme garniture ! Ici, revisité au kiwi pour le twist !

30 min

En cuisine

30 min

Total

486.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g filet de saumon 
  • 1x pomme de terre (220g)
  • 1x patate douce (250g)
  • 1x échalote (30g)
  • 1x kiwi vert (77g) BIO FR-BIO-10
  • qq brins coriandre 
  • Filet de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de saumon 100%

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Filet de saumon

    Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • lait
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez la pomme de terre et la patate douce en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole.
  • Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min environ.
  • Réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, réalisez le pico de gallo et faites cuire le saumon.

Étape 2

2. Le pico de gallo au kiwi

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Épluchez et coupez le kiwi en petit dés.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le saumon

  • Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne. Salez et poivrez-le.
  • Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté.
  • Astuce : Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !

Étape 4

Servez vos filets de saumon nappés de pico de gallo au kiwi et accompagnés de la purée de pomme de terre et de patate douce !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 039kJ

  • Énergie (kCal)

    487kCal

  • Matières grasses

    19,90g

  • dont acides gras saturés

    2,79g

  • Glucides

    46,37g

  • dont sucre

    11,11g

  • Fibres

    7,35g

  • Protéines

    28,72g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    497kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    4,85g

  • dont acides gras saturés

    0,68g

  • Glucides

    11,31g

  • dont sucre

    2,71g

  • Fibres

    1,79g

  • Protéines

    7,00g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...