Pavés de saumon laqués à l'érable
20 min
En cuisine
20 min
Total
428.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL sirop d'érable
- 100 g topinambours
- 1x carotte (120g)
- 400 g pommes de terre (roses)
- 2x pavés de saumon (200g)
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon
-
Pavés de saumon
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 1 cs eau
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La poêlée
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez les pommes de terre en demi-rondelles (1 cm environ) et les topinambours et la carotte en dés (1 cm environ).
- - Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
- - Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- - Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Étape 2
2. Le saumon
- - Dans une autre poêle ou sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- - Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon. Salez, poivrez-les.
- - Faites dorer les pavés de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- - Une fois cuits, prudemment versez le sirop d'érable et l'eau. Faites bouillir ce mélange 1 min. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérez la sauce pour la verser sur le saumon et bien l'enrober.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 794kJ
-
Énergie (kCal)
429kCal
-
Matières grasses
13,57g
-
dont acides gras saturés
2,34g
-
Glucides
46,93g
-
dont sucre
15,71g
-
Fibres
6,27g
-
Protéines
25,76g
-
Sel
0,20g
-
Énergie (kJ)
427kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
3,23g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
11,17g
-
dont sucre
3,74g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
6,13g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire