Pavés de saumon laqués au miel et fenouil
25 min
En cuisine
25 min
Total
571.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g pavés de saumon
- 150 g trio de quinoa
- 15 mL miel Bio
- 1x bulbe de fenouil (350g)
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cs eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa 10 à 15 min jusqu'a ce qu'il soit tendre.
Étape 2
2. Le fenouil
- Coupez les tiges du fenouil et émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites-revenir le fenouil 15 min environ.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le saumon laqué au miel
- Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté.
- Astuce : pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !
- Une fois cuit, versez le miel et l'eau. Faites bouillir ce mélange 1 min.
- Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérez ce mélange et nappez le saumon pour bien l'enrober.
Étape 4
Dégustez sans tarder vos pavés de saumon laqués au miel accompagnés du fenouil du trio de quinoa !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 392kJ
-
Énergie (kCal)
571kCal
-
Matières grasses
20,41g
-
dont acides gras saturés
3,14g
-
Glucides
58,27g
-
dont sucre
10,43g
-
Fibres
9,15g
-
Protéines
36,54g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
635kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
5,41g
-
dont acides gras saturés
0,83g
-
Glucides
15,46g
-
dont sucre
2,77g
-
Fibres
2,43g
-
Protéines
9,69g
-
Sel
0,06g
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