Penne à la crème d'asperges et emmental

Penne à la crème d'asperges et emmental


Kids friendly Valeur sûre Végétarien
.

30 min

En cuisine

30 min

Total

584.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 100 mL crème 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x courgette (200g)
  • 200 g asperges vertes 
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les asperges et courgettes

  • Épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm), réservez les têtes et coupez les tiges en tronçons.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les tiges d'asperges et l'ail 10 à 15 min environ. Salez, poivrez.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette et les têtes d'asperges 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les penne.

Étape 2

2. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez la crème d'asperges.

Étape 3

3. La crème d'asperges

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les tiges d'asperges cuites à l'ail et la crème. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les penne et la crème d'asperges dans la sauteuse de la courgette. Mélangez bien et poursuivez la cuisson sur feu doux 2 à 3 min.

Étape 5

Servez sans attendre vos penne à la crème d'asperges parsemées d'emmental !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 446kJ

  • Énergie (kCal)

    584kCal

  • Matières grasses

    21,02g

  • dont acides gras saturés

    12,14g

  • Glucides

    75,61g

  • dont sucre

    7,55g

  • Fibres

    6,60g

  • Protéines

    22,97g

  • Sel

    0,25g

  • Énergie (kJ)

    650kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    5,59g

  • dont acides gras saturés

    3,23g

  • Glucides

    20,11g

  • dont sucre

    2,01g

  • Fibres

    1,76g

  • Protéines

    6,11g

  • Sel

    0,07g

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