Penne à la crème d'asperges et emmental
30 min
En cuisine
30 min
Total
584.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 100 mL crème
- 0.5 gousse d'ail
- 1x courgette (200g)
- 200 g asperges vertes
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les asperges et courgettes
- Épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm), réservez les têtes et coupez les tiges en tronçons.
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les tiges d'asperges et l'ail 10 à 15 min environ. Salez, poivrez.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette et les têtes d'asperges 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les penne.
Étape 2
2. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la crème d'asperges.
Étape 3
3. La crème d'asperges
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les tiges d'asperges cuites à l'ail et la crème. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les penne et la crème d'asperges dans la sauteuse de la courgette. Mélangez bien et poursuivez la cuisson sur feu doux 2 à 3 min.
Étape 5
Servez sans attendre vos penne à la crème d'asperges parsemées d'emmental !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 446kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
21,02g
-
dont acides gras saturés
12,14g
-
Glucides
75,61g
-
dont sucre
7,55g
-
Fibres
6,60g
-
Protéines
22,97g
-
Sel
0,25g
-
Énergie (kJ)
650kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
5,59g
-
dont acides gras saturés
3,23g
-
Glucides
20,11g
-
dont sucre
2,01g
-
Fibres
1,76g
-
Protéines
6,11g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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