Penne à la crème de mascarpone et basilic
20 min
En cuisine
30 min
Total
575.56
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g penne Bio
- 250 g champignons de Paris
- 0.5 botte basilic
- 0.5 pot (125 g) mascarpone
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g (1/2 barquette) pousses d'épinards
-
Penne
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur complète biologique.
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
-
Penne
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Appuyez sur le champignon
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Rincez les champignons de Paris. Coupez-les en 4. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les champignons 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 2
2. Faites sa fête au basilic
- - Rincez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour le dressage.
- - Disposez le basilic et le mascarpone dans le bol d'un mixeur. Mixez le tout (ou ciselez le basilic). Salez, poivrez.
Étape 3
3. A table !
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Une fois les champignons cuits, ajoutez l'ail et les pousses d'épinards et faites revenir 30 sec jusqu'à ce qu'elles soient tombées (légèrement ramollies).
- - Quand les penne sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse. Ajoutez la crème de mascarpone et basilic, mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 4
Servez les penne à la crème de mascarpone et basilic immédiatement parsemées du basilic restant.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 410kJ
-
Énergie (kCal)
576kCal
-
Matières grasses
28,48g
-
dont acides gras saturés
19,16g
-
Glucides
59,73g
-
dont sucre
7,34g
-
Fibres
8,79g
-
Protéines
15,94g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
793kJ
-
Énergie (kCal)
189kCal
-
Matières grasses
9,37g
-
dont acides gras saturés
6,30g
-
Glucides
19,65g
-
dont sucre
2,41g
-
Fibres
2,89g
-
Protéines
5,24g
-
Sel
0,05g
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