Penne à la crème de mascarpone et basilic

Penne à la crème de mascarpone et basilic


20 min

En cuisine

30 min

Total

575.56

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g penne  Bio
  • 250 g champignons de Paris 
  • 0.5 botte basilic 
  • 0.5 pot (125 g) mascarpone 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g (1/2 barquette) pousses d'épinards 
  • Penne

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur complète biologique.

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

  • Penne

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Appuyez sur le champignon

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Rincez les champignons de Paris. Coupez-les en 4. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les champignons 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

2. Faites sa fête au basilic

  • - Rincez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour le dressage.
  • - Disposez le basilic et le mascarpone dans le bol d'un mixeur. Mixez le tout (ou ciselez le basilic). Salez, poivrez.

Étape 3

3. A table !

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
  • - Une fois les champignons cuits, ajoutez l'ail et les pousses d'épinards et faites revenir 30 sec jusqu'à ce qu'elles soient tombées (légèrement ramollies).
  • - Quand les penne sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauteuse. Ajoutez la crème de mascarpone et basilic, mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 4

Servez les penne à la crème de mascarpone et basilic immédiatement parsemées du basilic restant.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 410kJ

  • Énergie (kCal)

    576kCal

  • Matières grasses

    28,48g

  • dont acides gras saturés

    19,16g

  • Glucides

    59,73g

  • dont sucre

    7,34g

  • Fibres

    8,79g

  • Protéines

    15,94g

  • Sel

    0,14g

  • Énergie (kJ)

    793kJ

  • Énergie (kCal)

    189kCal

  • Matières grasses

    9,37g

  • dont acides gras saturés

    6,30g

  • Glucides

    19,65g

  • dont sucre

    2,41g

  • Fibres

    2,89g

  • Protéines

    5,24g

  • Sel

    0,05g

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