Penne à la crème de petits pois, aneth et saumon fumé
20 min
En cuisine
25 min
Total
559.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 0.5 citron jaune
- 100 g saumon fumé
- 100 g fromage blanc
- 0.5 échalote ronde
- 0.5 aneth
- 200 g petits pois
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Saumon fumé
Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- 200 eau (mL)
- casserole
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un filet d'huile d'olive à couvert. Mélangez bien.
- Pendant ce temps, faites cuire les petits pois.
Étape 2
2. Les petits pois
- Portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, écossez les petits pois.
- Faites cuire les petits pois 8 min environ.
Étape 3
3. Les penne à la crème de petit pois
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Effeuillez l'aneth.
- Déposez les petits pois avec le bouillon.
- Ajoutez le fromage blanc.
- Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez la crème de petit pois dans la casserole des penne et mélangez bien.
- Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 4
Servez sans attendre vos penne à la crème de petit pois parsemées de saumon fumé ! Versez un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 343kJ
-
Énergie (kCal)
560kCal
-
Matières grasses
10,35g
-
dont acides gras saturés
3,11g
-
Glucides
79,73g
-
dont sucre
12,48g
-
Fibres
6,86g
-
Protéines
31,46g
-
Sel
1,51g
-
Énergie (kJ)
677kJ
-
Énergie (kCal)
162kCal
-
Matières grasses
2,99g
-
dont acides gras saturés
0,90g
-
Glucides
23,04g
-
dont sucre
3,61g
-
Fibres
1,98g
-
Protéines
9,09g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire