Penne à la crème de petits pois, aneth et saumon fumé

Penne à la crème de petits pois, aneth et saumon fumé


Kids friendly Express Valeur sûre
.

20 min

En cuisine

25 min

Total

559.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 100 g saumon fumé 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 échalote ronde 
  • 0.5 aneth 
  • 200 g petits pois 
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.25 bouillon de légumes (cube)
  • 200 eau (mL)
  • casserole
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un filet d'huile d'olive à couvert. Mélangez bien.
  • Pendant ce temps, faites cuire les petits pois.

Étape 2

2. Les petits pois

  • Portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de légumes.
  • Pendant ce temps, écossez les petits pois.
  • Faites cuire les petits pois 8 min environ.

Étape 3

3. Les penne à la crème de petit pois

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Effeuillez l'aneth.
  • Déposez les petits pois avec le bouillon.
  • Ajoutez le fromage blanc.
  • Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Versez la crème de petit pois dans la casserole des penne et mélangez bien.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 4

Servez sans attendre vos penne à la crème de petit pois parsemées de saumon fumé ! Versez un filet de jus de citron.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 343kJ

  • Énergie (kCal)

    560kCal

  • Matières grasses

    10,35g

  • dont acides gras saturés

    3,11g

  • Glucides

    79,73g

  • dont sucre

    12,48g

  • Fibres

    6,86g

  • Protéines

    31,46g

  • Sel

    1,51g

  • Énergie (kJ)

    677kJ

  • Énergie (kCal)

    162kCal

  • Matières grasses

    2,99g

  • dont acides gras saturés

    0,90g

  • Glucides

    23,04g

  • dont sucre

    3,61g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    9,09g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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