Penne à la crème, dinde et pecorino

Penne à la crème, dinde et pecorino


Gourmand
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

15 min

En cuisine

20 min

Total

594.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 280 g émincé de dinde 
  • 180 g penne complètes  Bio
  • 0.5 bouquet garni 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 mL crème liquide  Bio
  • 20 g pecorino romano au lait thermisé  AOP
  • Penne complètes

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur complète biologique.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Pecorino romano au lait thermisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis, sel, présure d'agneau, ferments lactiques

  • Penne complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Pecorino romano au lait thermisé

    Conservation : A conserver au réfrigérateur entre +4°/+6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

Étape 3

3. La dinde

  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Si les morceaux sont trop gros, recoupez l'émincé de dinde.
  • Faites-les revenir 1 à 2 min pour les faire dorer. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains. Salez, poivrez.
  • Poursuivez ensuite la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce que la dinde soit cuite (sa chair n'est plus rose).

Étape 4

4. A table !

  • Une fois la dinde cuite, ajoutez les penne, la crème liquide et le pecorino à la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos penne à la dinde et pecorino bien chaudes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 490kJ

  • Énergie (kCal)

    595kCal

  • Matières grasses

    16,11g

  • dont acides gras saturés

    6,71g

  • Glucides

    63,86g

  • dont sucre

    5,94g

  • Fibres

    6,90g

  • Protéines

    43,89g

  • Sel

    0,84g

  • Énergie (kJ)

    830kJ

  • Énergie (kCal)

    198kCal

  • Matières grasses

    5,37g

  • dont acides gras saturés

    2,24g

  • Glucides

    21,29g

  • dont sucre

    1,98g

  • Fibres

    2,30g

  • Protéines

    14,63g

  • Sel

    0,28g

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