Penne à la crème, dinde et pecorino
15 min
En cuisine
20 min
Total
594.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 280 g émincé de dinde
- 180 g penne complètes Bio
- 0.5 bouquet garni
- 0.5 oignon jaune
- 50 mL crème liquide Bio
- 20 g pecorino romano au lait thermisé AOP
-
Penne complètes
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur complète biologique.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Pecorino romano au lait thermisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis, sel, présure d'agneau, ferments lactiques
-
Penne complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Pecorino romano au lait thermisé
Conservation : A conserver au réfrigérateur entre +4°/+6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 3
3. La dinde
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Si les morceaux sont trop gros, recoupez l'émincé de dinde.
- Faites-les revenir 1 à 2 min pour les faire dorer. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains. Salez, poivrez.
- Poursuivez ensuite la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce que la dinde soit cuite (sa chair n'est plus rose).
Étape 4
4. A table !
- Une fois la dinde cuite, ajoutez les penne, la crème liquide et le pecorino à la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos penne à la dinde et pecorino bien chaudes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 490kJ
-
Énergie (kCal)
595kCal
-
Matières grasses
16,11g
-
dont acides gras saturés
6,71g
-
Glucides
63,86g
-
dont sucre
5,94g
-
Fibres
6,90g
-
Protéines
43,89g
-
Sel
0,84g
-
Énergie (kJ)
830kJ
-
Énergie (kCal)
198kCal
-
Matières grasses
5,37g
-
dont acides gras saturés
2,24g
-
Glucides
21,29g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
2,30g
-
Protéines
14,63g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire