Penne al limon
10 min
En cuisine
10 min
Total
453.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 citron jaune
- 100 mL crème liquide Bio
- 1x poireau (240g)
- 20 g pecorino romano râpé Bio
- qq brins sauge
- 160 g pennes complètes Bio
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Pecorino romano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Pennes complètes
Allergènes : Gluten
-
Pecorino romano râpé
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de vous lancer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Les penne et le poireau
- - Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- - Coupez et retirez la base et le vert du poireau, rincez-le puis, émincez-le (coupez en fines lanières).
- - Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne et le poireau 7 min. Remuez de temps en temps.
Étape 3
3. A table !
- - Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
- - Pressez le jus du citron jaune.
- - Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole et mélangez-les avec la crème, la sauge et le jus de citron. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
- Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 5
1. Les penne et le poireau
- - Coupez et retirez la base et le vert du poireau, rincez-le puis, émincez-le (coupez en fines lanières).
- - Déposez les penne dans la cuve du robot et versez l'eau dessus (100 mL par personne). Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez le poireau sur le dessus sans mélanger.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 6
2. A table !
- - Rincez, effeuillez et ciselez la sauge.
- - Pressez le jus du citron jaune.
- - Lorsque les pâtes sont cuites, passer en mode mijotage et ajoutez la crème, la sauge et le jus de citron. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 7
- Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 8
- 1. Les penne et le poireau
Étape 9
- - Coupez et retirez la base et le vert du poireau, rincez-le puis, émincez-le (coupez en fines lanières).
- - Déposez les penne dans la cuve du robot munie du mélangeur et versez l'eau dessus (100 mL par personne). Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez sur le dessus le poireau.
- - Lancez le programme Mijotage P1 à 130°C pendant 13 min.
Étape 10
2. A table !
- - Rincez, effeuillez et ciselez la sauge.
- - Pressez le jus du citron jaune.
- - Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez la crème, la sauge et le jus de citron et programmez à 100°C pendant 1 min 30 en vitesse 1. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 11
Dégustez vos penne al limon parsemées de pecorino.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 901kJ
-
Énergie (kCal)
454kCal
-
Matières grasses
12,55g
-
dont acides gras saturés
5,17g
-
Glucides
63,02g
-
dont sucre
9,81g
-
Fibres
8,76g
-
Protéines
16,05g
-
Sel
0,09g
-
Énergie (kJ)
662kJ
-
Énergie (kCal)
158kCal
-
Matières grasses
4,37g
-
dont acides gras saturés
1,80g
-
Glucides
21,96g
-
dont sucre
3,42g
-
Fibres
3,05g
-
Protéines
5,59g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire