Penne au pesto d'artichaut et tomates sautées
20 min
En cuisine
20 min
Total
468.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g penne Bio
- 150 g cœurs d'artichauts Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 3x tomate (276g)
- 40 g pecorino romano râpé Bio
- 0.5 oignon jaune
- quelques brins persil plat
-
Penne
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur complète biologique.
-
Cœurs d'artichauts
Composition : Cœurs d'artichauts* (90%), huile de tournesol*, herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, vinaigre d'alcool* (*= issu de l´agriculture biologique)
-
Pecorino romano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Penne
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Cœurs d'artichauts
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Pecorino romano râpé
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les penne
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne entre 9 et 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand les penne sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.
Étape 2
2. L'ail, l'oignon et les tomates
- - Pelez l'ail et l'oignon jaune. Emincez l’oignon jaune.
- - Rincez et taillez les tomates en quartiers.
Étape 3
3. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les tomates 5 à 7 min. En fin de cuisson, ajoutez la moitié des coeurs d'artichauts pour que le tout soit bien chaud.
Étape 4
- 4. Le pesto d'artichauts- Disposez la moitié des coeurs d'artichauts dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le pecorino (réservez-en un peu pour le dressage), l'ail, l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout et poivrez (le pecorino apporte déjà du sel).
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 5
5. Finalisation
- Une fois le tout prêt, ajoutez le pesto et les légumes aux penne. Mélangez bien.
Étape 6
Servez les penne au pesto d'artichaut et tomates sautées parsemées de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 963kJ
-
Énergie (kCal)
469kCal
-
Matières grasses
14,33g
-
dont acides gras saturés
1,23g
-
Glucides
60,92g
-
dont sucre
7,77g
-
Fibres
8,05g
-
Protéines
18,05g
-
Sel
2,02g
-
Énergie (kJ)
558kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
4,07g
-
dont acides gras saturés
0,35g
-
Glucides
17,31g
-
dont sucre
2,21g
-
Fibres
2,29g
-
Protéines
5,13g
-
Sel
0,57g
Le Nutri-Score
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