Penne au pesto d'artichaut et tomates sautées

Penne au pesto d'artichaut et tomates sautées


Des cœurs d’artichauts, du pecorino, de l’ail et un filet d’huile d’olive : mixez le tout et vous obtiendrez un délicieux pesto d’artichauts !

20 min

En cuisine

20 min

Total

468.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g penne  Bio
  • 150 g cœurs d'artichauts  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 3x tomate (276g)
  • 40 g pecorino romano râpé  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • quelques brins persil plat 
  • Penne

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur complète biologique.

  • Cœurs d'artichauts

    Composition : Cœurs d'artichauts* (90%), huile de tournesol*, herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, vinaigre d'alcool* (*= issu de l´agriculture biologique)

  • Pecorino romano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Penne

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Cœurs d'artichauts

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Pecorino romano râpé

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne entre 9 et 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand les penne sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. L'ail, l'oignon et les tomates

  • - Pelez l'ail et l'oignon jaune. Emincez l’oignon jaune.
  • - Rincez et taillez les tomates en quartiers.

Étape 3

3. La cuisson

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les tomates 5 à 7 min. En fin de cuisson, ajoutez la moitié des coeurs d'artichauts pour que le tout soit bien chaud.

Étape 4

  • 4. Le pesto d'artichauts- Disposez la moitié des coeurs d'artichauts dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le pecorino (réservez-en un peu pour le dressage), l'ail, l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout et poivrez (le pecorino apporte déjà du sel).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

5. Finalisation

  • Une fois le tout prêt, ajoutez le pesto et les légumes aux penne. Mélangez bien.

Étape 6

Servez les penne au pesto d'artichaut et tomates sautées parsemées de persil plat.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 963kJ

  • Énergie (kCal)

    469kCal

  • Matières grasses

    14,33g

  • dont acides gras saturés

    1,23g

  • Glucides

    60,92g

  • dont sucre

    7,77g

  • Fibres

    8,05g

  • Protéines

    18,05g

  • Sel

    2,02g

  • Énergie (kJ)

    558kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    4,07g

  • dont acides gras saturés

    0,35g

  • Glucides

    17,31g

  • dont sucre

    2,21g

  • Fibres

    2,29g

  • Protéines

    5,13g

  • Sel

    0,57g

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