Penne au pesto de pistaches coriandre

Penne au pesto de pistaches coriandre


Valeur sûre
Chef Céline n'est jamais à court d'idée pour vous surprendre : découvrez le pesto à la coriandre !

15 min

En cuisine

20 min

Total

433.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • qq brins coriandre 
  • 20 g pistaches décortiquées crues 
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 1x poireau (240g)
  • 0.5 citron vert 
  • 180 g penne complètes  Bio
  • 0.5 chou pak choy 
  • Pistaches décortiquées crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Pistache décortiquée

  • Penne complètes

    Allergènes : Gluten

  • Pistaches décortiquées crues

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs eau
  • casserole
  • sauteuse
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • A l’aide de vos mains, effeuillez le chou pak choy. Emincez (coupez en fines lanières) les feuilles et la tige.
  • Faites revenir le poireau et le chou pak choy 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le pesto

  • Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), la moitié des pistaches (gardez l'autre moitié pour le dressage), l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout.

Étape 5

5. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les légumes aux penne avec le pesto. Mélangez bien. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Concassez (coupez grossièrement) le reste de vos pistaches.

Étape 6

Servez immédiatement les pennes au pesto maison parsemées de pistaches.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 817kJ

  • Énergie (kCal)

    434kCal

  • Matières grasses

    4,87g

  • dont acides gras saturés

    1,04g

  • Glucides

    70,67g

  • dont sucre

    8,59g

  • Fibres

    10,43g

  • Protéines

    15,97g

  • Sel

    0,14g

  • Énergie (kJ)

    590kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    1,58g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    22,94g

  • dont sucre

    2,79g

  • Fibres

    3,39g

  • Protéines

    5,19g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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