Penne au pesto de pistaches coriandre
15 min
En cuisine
20 min
Total
433.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- qq brins coriandre
- 20 g pistaches décortiquées crues
- 0.25 gousse d'ail
- 1x poireau (240g)
- 0.5 citron vert
- 180 g penne complètes Bio
- 0.5 chou pak choy
-
Pistaches décortiquées crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Pistache décortiquée
-
Penne complètes
Allergènes : Gluten
-
Pistaches décortiquées crues
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs eau
- casserole
- sauteuse
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- A l’aide de vos mains, effeuillez le chou pak choy. Emincez (coupez en fines lanières) les feuilles et la tige.
- Faites revenir le poireau et le chou pak choy 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le pesto
- Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Pressez le citron vert.
- Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), la moitié des pistaches (gardez l'autre moitié pour le dressage), l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout.
Étape 5
5. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les légumes aux penne avec le pesto. Mélangez bien. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Concassez (coupez grossièrement) le reste de vos pistaches.
Étape 6
Servez immédiatement les pennes au pesto maison parsemées de pistaches.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 817kJ
-
Énergie (kCal)
434kCal
-
Matières grasses
4,87g
-
dont acides gras saturés
1,04g
-
Glucides
70,67g
-
dont sucre
8,59g
-
Fibres
10,43g
-
Protéines
15,97g
-
Sel
0,14g
-
Énergie (kJ)
590kJ
-
Énergie (kCal)
141kCal
-
Matières grasses
1,58g
-
dont acides gras saturés
0,34g
-
Glucides
22,94g
-
dont sucre
2,79g
-
Fibres
3,39g
-
Protéines
5,19g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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