Penne au poulet à la crème d'épinards et pangratatto aux noisettes

Penne au poulet à la crème d'épinards et pangratatto aux noisettes


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre
Des pâtes enrobées de crème aux épinards et d'une chapelure fine aromatisée aux noisettes ! Parfait pour sublimer notre poulet français.

15 min

En cuisine

20 min

Total

756.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 100 mL crème liquide 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 40 g chapelure panko 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, eau, levure, sel.

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, réservez l'eau de cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Réservez-le dans une assiette.
  • En parallèle, émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans la même sauteuse que le poulet, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la crème et les pousses d'épinards. Salez, poivrez.
  • Prolongez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • Déposez le tout dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le pangratatto aux noisettes

  • Hachez les noisettes.
  • Dans un bol, mélangez les noisettes et la chapelure panko. Salez, poivrez.
  • Une fois les penne cuites, mélangez-les avec la sauce aux épinards, une louche d'eau de cuisson des pâtes et le poulet 2 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre vos penne au poulet à la crème d'épinards parsemé du pangratatto aux noisettes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 168kJ

  • Énergie (kCal)

    757kCal

  • Matières grasses

    27,28g

  • dont acides gras saturés

    8,95g

  • Glucides

    86,09g

  • dont sucre

    6,49g

  • Fibres

    7,31g

  • Protéines

    39,39g

  • Sel

    0,41g

  • Énergie (kJ)

    847kJ

  • Énergie (kCal)

    202kCal

  • Matières grasses

    7,29g

  • dont acides gras saturés

    2,39g

  • Glucides

    23,02g

  • dont sucre

    1,74g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    10,53g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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