Penne au poulet à la crème d'épinards et pangratatto aux noisettes
15 min
En cuisine
20 min
Total
756.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 100 g pousses d'épinards
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 oignon jaune
- 100 mL crème liquide
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 40 g chapelure panko
- 25 g noisettes décortiquées
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, eau, levure, sel.
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, réservez l'eau de cuisson.
- Pendant ce temps, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Réservez-le dans une assiette.
- En parallèle, émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans la même sauteuse que le poulet, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la crème et les pousses d'épinards. Salez, poivrez.
- Prolongez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Déposez le tout dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le pangratatto aux noisettes
- Hachez les noisettes.
- Dans un bol, mélangez les noisettes et la chapelure panko. Salez, poivrez.
- Une fois les penne cuites, mélangez-les avec la sauce aux épinards, une louche d'eau de cuisson des pâtes et le poulet 2 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos penne au poulet à la crème d'épinards parsemé du pangratatto aux noisettes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 168kJ
-
Énergie (kCal)
757kCal
-
Matières grasses
27,28g
-
dont acides gras saturés
8,95g
-
Glucides
86,09g
-
dont sucre
6,49g
-
Fibres
7,31g
-
Protéines
39,39g
-
Sel
0,41g
-
Énergie (kJ)
847kJ
-
Énergie (kCal)
202kCal
-
Matières grasses
7,29g
-
dont acides gras saturés
2,39g
-
Glucides
23,02g
-
dont sucre
1,74g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
10,53g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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