Saumon à la crème d'ail confit
30 min
En cuisine
35 min
Total
577.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g crème épaisse
- 240 g pavés de saumon
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 tete d'ail
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Poisson
Composition : 100% saumon atlantique (salmo salar) origine norvège
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Pavés de saumon
Conservation : A consommer immédiatement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- lait
- beurre
- casserole
- petite casserole
- poêle
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. La crème d'ail confit
- Séparez les gousses d'ail.
- Dans une petite casserole, déposez les gousses d'ail et recouvrez-les d'huile.
- Laissez chauffer à feu très doux pendant 20 à 25 min.
- Une fois confit, égouttez et pelez les gousses d'ail et conservez une cuillère à café d'huile d'olive infusée à l'ail par personne.
- Dans le bol d'un mixeur déposez l'ail confit, les cuillères d'huile d'olive infusées et la crème. Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène et lisse.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Le saumon
- Rincez, essuyez le filet de saumon. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté.
- Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !
Étape 4
Servez sans attendre votre saumon et à la crème d'ail accompagné de la purée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 416kJ
-
Énergie (kCal)
577kCal
-
Matières grasses
27,64g
-
dont acides gras saturés
7,90g
-
Glucides
44,60g
-
dont sucre
2,32g
-
Fibres
5,74g
-
Protéines
31,95g
-
Sel
0,15g
-
Énergie (kJ)
597kJ
-
Énergie (kCal)
142kCal
-
Matières grasses
6,82g
-
dont acides gras saturés
1,95g
-
Glucides
11,01g
-
dont sucre
0,57g
-
Fibres
1,42g
-
Protéines
7,89g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire