Saumon à la crème d'ail confit
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Saumon à la crème d'ail confit


Gourmand Valeur sûre A consommer dans les 3 jours
L'ail est un alicament reconnu capable d'influencer une grande diversité de fonctions impliquées dans l'état de bien-être et de santé.

30 min

En cuisine

35 min

Total

577.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g crème épaisse 
  • 240 g pavés de saumon 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 tete d'ail 
  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Poisson

    Composition : 100% saumon atlantique (salmo salar) origine norvège

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Pavés de saumon

    Conservation : A consommer immédiatement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • lait
  • beurre
  • casserole
  • petite casserole
  • poêle
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La crème d'ail confit

  • Séparez les gousses d'ail.
  • Dans une petite casserole, déposez les gousses d'ail et recouvrez-les d'huile.
  • Laissez chauffer à feu très doux pendant 20 à 25 min.
  • Une fois confit, égouttez et pelez les gousses d'ail et conservez une cuillère à café d'huile d'olive infusée à l'ail par personne.
  • Dans le bol d'un mixeur déposez l'ail confit, les cuillères d'huile d'olive infusées et la crème. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène et lisse.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Le saumon

  • Rincez, essuyez le filet de saumon. Salez et poivrez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté.
  • Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !

Étape 4

Servez sans attendre votre saumon et à la crème d'ail accompagné de la purée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 416kJ

  • Énergie (kCal)

    577kCal

  • Matières grasses

    27,64g

  • dont acides gras saturés

    7,90g

  • Glucides

    44,60g

  • dont sucre

    2,32g

  • Fibres

    5,74g

  • Protéines

    31,95g

  • Sel

    0,15g

  • Énergie (kJ)

    597kJ

  • Énergie (kCal)

    142kCal

  • Matières grasses

    6,82g

  • dont acides gras saturés

    1,95g

  • Glucides

    11,01g

  • dont sucre

    0,57g

  • Fibres

    1,42g

  • Protéines

    7,89g

  • Sel

    0,04g

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