Penne au poulet, poireau et huile d'olive au citron
20 min
En cuisine
20 min
Total
508.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g environ filet de poulet
- 0.5 citron jaune
- 1x poireau (240g)
- 150 g penne Bio
- quelques brins basilic
- 20 mL huile d'olive au citron
-
Penne
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur complète biologique.
-
Penne
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
2. Les penne
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les pâtes.
- - Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand les penne sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec un peu d'eau de cuisson pour éviter qu'elles ne collent.
Étape 2
3. Le poireau
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer le poireau 1 min puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 9 min jusqu’à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.
Étape 3
4. Bientôt à table...
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- - Une fois le poireau cuit, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 3 min avant d'ajouter les pâtes et l'huile d'olive au citron.
Étape 4
Dégustez vos penne au poulet, poireau et huile d'olive au citron parsemées de basilic.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 130kJ
-
Énergie (kCal)
509kCal
-
Matières grasses
12,67g
-
dont acides gras saturés
2,09g
-
Glucides
57,41g
-
dont sucre
7,10g
-
Fibres
8,34g
-
Protéines
34,68g
-
Sel
0,17g
-
Énergie (kJ)
642kJ
-
Énergie (kCal)
153kCal
-
Matières grasses
3,82g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
17,29g
-
dont sucre
2,14g
-
Fibres
2,51g
-
Protéines
10,45g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire