Penne au poulet, poireau et huile d'olive au citron

Penne au poulet, poireau et huile d'olive au citron


Quand simplicité rime avec recette Best-Of...

20 min

En cuisine

20 min

Total

508.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g environ filet de poulet 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x poireau (240g)
  • 150 g penne  Bio
  • quelques brins basilic 
  • 20 mL huile d'olive au citron 
  • Penne

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur complète biologique.

  • Penne

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

2. Les penne

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les pâtes.
  • - Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand les penne sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec un peu d'eau de cuisson pour éviter qu'elles ne collent.

Étape 2

3. Le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
  • - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer le poireau 1 min puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 9 min jusqu’à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.

Étape 3

4. Bientôt à table...

  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • - Une fois le poireau cuit, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 3 min avant d'ajouter les pâtes et l'huile d'olive au citron.

Étape 4

Dégustez vos penne au poulet, poireau et huile d'olive au citron parsemées de basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 130kJ

  • Énergie (kCal)

    509kCal

  • Matières grasses

    12,67g

  • dont acides gras saturés

    2,09g

  • Glucides

    57,41g

  • dont sucre

    7,10g

  • Fibres

    8,34g

  • Protéines

    34,68g

  • Sel

    0,17g

  • Énergie (kJ)

    642kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    3,82g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    17,29g

  • dont sucre

    2,14g

  • Fibres

    2,51g

  • Protéines

    10,45g

  • Sel

    0,05g

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