Penne au thon et sauce marinara

Penne au thon et sauce marinara


Découvrez notre version de la sauce marinara, pour un aller simple vers Naples.

10 min

En cuisine

10 min

Total

385.16

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g thon (g égoutté) 
  • 150 g penne complètes  Bio
  • 200 g passata  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins mini bouquet garni 
  • 1x poireau (240g)
  • Thon (g égoutté)

    Allergènes : Poisson

  • Penne complètes

    Allergènes : Gluten

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Les penne

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus rapidement !
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne et le poireau 7 min. Remuez de temps en temps.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - Egouttez le thon.
  • - Ajoutez la passata et effeuillez le bouquet garni.

Étape 4

4. A table

  • - Quand les penne et le poireau sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce et mélangez.
  • - Faites revenir 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Étape 5

1. Le one pot

  • - Dans la cuve du robot, déposez les pâtes et versez de l'eau de façon à juste les couvrir. Salez, poivrez, mélangez bien.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et déposez sur les pâtes sans mélanger.
  • - Pelez et hachez l'ail et ajoutez-le à la cuve avec la passata et le bouquet garni effeuillé.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 6

2. A table !

  • Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le thon et mélangez bien. Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 7

1. Le one pot

  • - Dans la cuve du robot muni du mélangeur, déposez les pâtes et versez de l'eau de façon à juste les couvrir. Salez, poivrez, mélangez bien.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et déposez sur les pâtes sans mélanger.
  • - Pelez et hachez l'ail et ajoutez-le à la cuve avec la passata et le bouquet garni effeuillé.
  • - Démarrez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 13 min.

Étape 8

2. A table !

  • Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le thon et mélangez 10 sec en vitesse 5. Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

Dégustez immédiatement vos penne au thon et à la sauce marinara.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 613kJ

  • Énergie (kCal)

    385kCal

  • Matières grasses

    3,74g

  • dont acides gras saturés

    0,84g

  • Glucides

    59,95g

  • dont sucre

    9,11g

  • Fibres

    8,77g

  • Protéines

    22,12g

  • Sel

    0,49g

  • Énergie (kJ)

    479kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    1,11g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    17,79g

  • dont sucre

    2,70g

  • Fibres

    2,60g

  • Protéines

    6,56g

  • Sel

    0,15g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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