Penne aux boulettes de boeuf au parmesan

Penne aux boulettes de boeuf au parmesan


Kids friendly A consommer dans les 3 jours
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

15 min

En cuisine

20 min

Total

649.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x steak haché charolais (bœuf) (250g)
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 0.5 oignon jaune 
  • 100 g chou kale 
  • 160 g penne demi-complètes  Bio
  • qq brins persil plat 
  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Egouttez-les. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les boulettes

  • Pelez et ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans un bol, émiettez les steaks hachés, ajoutez la moitié de l'oignon et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Formez des boulettes de 3 cm environ.

Étape 3

3. Le mijoté

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les boulettes 3 min environ pour les dorer. Retournez-les régulièrement.
  • Réservez-les sur une assiette.
  • Effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
  • Faites revenir le chou kale et le reste de l'oignon 2 à 3 min environ. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • A mi-cuisson, ajoutez la purée de tomates et le persil.
  • Lorsque tout est cuit, ajoutez les boulettes à la sauteuse et faites revenir le tout 2 à 3 min.

Étape 4

Servez sans attendre vos boulettes de boeuf au parmesan accompagnées des penne.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 721kJ

  • Énergie (kCal)

    650kCal

  • Matières grasses

    22,99g

  • dont acides gras saturés

    9,77g

  • Glucides

    68,24g

  • dont sucre

    8,80g

  • Fibres

    6,84g

  • Protéines

    40,68g

  • Sel

    1,09g

  • Énergie (kJ)

    670kJ

  • Énergie (kCal)

    160kCal

  • Matières grasses

    5,66g

  • dont acides gras saturés

    2,41g

  • Glucides

    16,81g

  • dont sucre

    2,17g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    10,02g

  • Sel

    0,27g

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