Penne aux boulettes de boeuf au parmesan
15 min
En cuisine
20 min
Total
649.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x steak haché charolais (bœuf) (250g)
- 200 g purée de tomates Bio
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 0.5 oignon jaune
- 100 g chou kale
- 160 g penne demi-complètes Bio
- qq brins persil plat
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Egouttez-les. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.
Étape 2
2. Les boulettes
- Pelez et ciselez (dés) l'oignon.
- Dans un bol, émiettez les steaks hachés, ajoutez la moitié de l'oignon et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Formez des boulettes de 3 cm environ.
Étape 3
3. Le mijoté
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les boulettes 3 min environ pour les dorer. Retournez-les régulièrement.
- Réservez-les sur une assiette.
- Effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
- Faites revenir le chou kale et le reste de l'oignon 2 à 3 min environ. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- A mi-cuisson, ajoutez la purée de tomates et le persil.
- Lorsque tout est cuit, ajoutez les boulettes à la sauteuse et faites revenir le tout 2 à 3 min.
Étape 4
Servez sans attendre vos boulettes de boeuf au parmesan accompagnées des penne.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 721kJ
-
Énergie (kCal)
650kCal
-
Matières grasses
22,99g
-
dont acides gras saturés
9,77g
-
Glucides
68,24g
-
dont sucre
8,80g
-
Fibres
6,84g
-
Protéines
40,68g
-
Sel
1,09g
-
Énergie (kJ)
670kJ
-
Énergie (kCal)
160kCal
-
Matières grasses
5,66g
-
dont acides gras saturés
2,41g
-
Glucides
16,81g
-
dont sucre
2,17g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
10,02g
-
Sel
0,27g
Le Nutri-Score
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