Penne crémeuses au brocoli et chipolatas

Penne crémeuses au brocoli et chipolatas


Kids friendly Express
Des penne délicieuses, du brocoli croquant et des chipolatas savoureuses, le tout sublimement lié par une onctueuse crème. On en redemande !

10 min

En cuisine

20 min

Total

780.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 4x chipolata oignon herbes (240g)
  • 0.5 brocoli 
  • 100 mL crème liquide 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Chipolata oignon herbes

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Chipolata oignon herbes

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le brocoli et les penne

  • Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Portez à ébullition deux casseroles d’eau salée.
  • Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  • Dans la seconde casserole, faites cuire le brocoli 5 à 10 min selon la cuisson désirée.
  • Pendant ce temps, préparez les chipolatas.

Étape 2

2. Les chipolatas

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les chipolatas en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
  • Ajoutez les chipolatas et prolongez la cuisson 5 min environ. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les penne, le brocoli et la crème dans la sauteuse.
  • Salez, poivrez.
  • Faites chauffer 2 à 3 min en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre les penne crémeuses au brocoli et chipolatas !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 267kJ

  • Énergie (kCal)

    780kCal

  • Matières grasses

    33,05g

  • dont acides gras saturés

    15,32g

  • Glucides

    77,42g

  • dont sucre

    7,84g

  • Fibres

    10,20g

  • Protéines

    37,42g

  • Sel

    2,15g

  • Énergie (kJ)

    721kJ

  • Énergie (kCal)

    172kCal

  • Matières grasses

    7,30g

  • dont acides gras saturés

    3,38g

  • Glucides

    17,09g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    2,25g

  • Protéines

    8,26g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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