Penne crémeuses au brocoli et chipolatas
10 min
En cuisine
20 min
Total
780.36
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 4x chipolata oignon herbes (240g)
- 0.5 brocoli
- 100 mL crème liquide
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Chipolata oignon herbes
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, oignon (0,3%), herbes (0,3%), arômes naturels, épices. boyau naturel de mouton.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Chipolata oignon herbes
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le brocoli et les penne
- Coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Portez à ébullition deux casseroles d’eau salée.
- Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
- Dans la seconde casserole, faites cuire le brocoli 5 à 10 min selon la cuisson désirée.
- Pendant ce temps, préparez les chipolatas.
Étape 2
2. Les chipolatas
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les chipolatas en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
- Ajoutez les chipolatas et prolongez la cuisson 5 min environ. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les penne, le brocoli et la crème dans la sauteuse.
- Salez, poivrez.
- Faites chauffer 2 à 3 min en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre les penne crémeuses au brocoli et chipolatas !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 267kJ
-
Énergie (kCal)
780kCal
-
Matières grasses
33,05g
-
dont acides gras saturés
15,32g
-
Glucides
77,42g
-
dont sucre
7,84g
-
Fibres
10,20g
-
Protéines
37,42g
-
Sel
2,15g
-
Énergie (kJ)
721kJ
-
Énergie (kCal)
172kCal
-
Matières grasses
7,30g
-
dont acides gras saturés
3,38g
-
Glucides
17,09g
-
dont sucre
1,73g
-
Fibres
2,25g
-
Protéines
8,26g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
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