Penne en sauce aux champignons et potimarron
30 min
En cuisine
35 min
Total
639.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 80 mL lait de coco
- 20 g noisettes décortiquées
- 400 g potimarron
- 250 g champignons de Paris bruns
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x bouquet garni thym laurier (40g)
- 1x persil (20g)
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Potimarron
Composition : Potimarron
-
Bouquet garni thym laurier
Composition : Thym, laurier
-
Persil
Composition : Persil
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Potimarron
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La sauce au potimarron
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre).
- Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le potimarron avec le bouquet garni 20 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez le lait de coco. Mélangez bien
- Retirez le bouquet garni puis à l'aide d'un mixeur, mixez les légumes jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les champignons.
Étape 2
2. Les champignons
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons bruns en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons avec l'ail 7 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les penne.
Étape 3
3. Les penne
- Portez à ébullition une seconde casserole d’eau salée.
- Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
- Hachez grossièrement les noisettes.
Étape 4
Servez sans attendre vos penne nappées de sauce au potimarron et accompagnées des champignons ! Parsemez le tout de persil et de noisettes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 679kJ
-
Énergie (kCal)
640kCal
-
Matières grasses
14,98g
-
dont acides gras saturés
5,51g
-
Glucides
83,39g
-
dont sucre
6,08g
-
Fibres
8,82g
-
Protéines
18,49g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
475kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
2,66g
-
dont acides gras saturés
0,98g
-
Glucides
14,79g
-
dont sucre
1,08g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
3,28g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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