Penne en sauce aux champignons et potimarron

Penne en sauce aux champignons et potimarron


Kids friendly Végétarien
Cuisinez vos penne bio nappés d'une sauce onctueuse au potimarron et lait de coco avec de délicieux champignons de Paris à l'ail. On adore !

30 min

En cuisine

35 min

Total

639.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 80 mL lait de coco 
  • 20 g noisettes décortiquées 
  • 400 g potimarron 
  • 250 g champignons de Paris bruns 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x bouquet garni thym laurier (40g)
  • 1x persil (20g)
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Bouquet garni thym laurier

    Composition : Thym, laurier

  • Persil

    Composition : Persil

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La sauce au potimarron

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre).
  • Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le potimarron avec le bouquet garni 20 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez le lait de coco. Mélangez bien
  • Retirez le bouquet garni puis à l'aide d'un mixeur, mixez les légumes jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les champignons.

Étape 2

2. Les champignons

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons bruns en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons avec l'ail 7 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les penne.

Étape 3

3. Les penne

  • Portez à ébullition une seconde casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Hachez grossièrement les noisettes.

Étape 4

Servez sans attendre vos penne nappées de sauce au potimarron et accompagnées des champignons ! Parsemez le tout de persil et de noisettes.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 679kJ

  • Énergie (kCal)

    640kCal

  • Matières grasses

    14,98g

  • dont acides gras saturés

    5,51g

  • Glucides

    83,39g

  • dont sucre

    6,08g

  • Fibres

    8,82g

  • Protéines

    18,49g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    475kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    2,66g

  • dont acides gras saturés

    0,98g

  • Glucides

    14,79g

  • dont sucre

    1,08g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    3,28g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

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