Penne sauce gorgonzola et poitrine fumée

Penne sauce gorgonzola et poitrine fumée


Gourmand Valeur sûre Italien
Délectez-vous de ces délicieuses penne bio crémeuses au gorgonzola AOP et poitrine fumée francilienne. Un mélange savoureux à ne pas manquer !

15 min

En cuisine

15 min

Total

659.45

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 75 g gorgonzola  AOP
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 100 mL crème liquide 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 40 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • Gorgonzola

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, ferments lactiques, sel, présure, moisissures sélectionnées

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Gorgonzola

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c

    Mode d'emploi : Croûte non destinée à être consommée

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  • Astuce : Mettez de côte un bol d'eau de cuisson des pâtes.
  • Pendant la cuisson des penne, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce gorgonzola et poitrine fumée

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Coupez le gorgonzola en dés.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites dorer la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez le gorgonzola, la crème et un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson selon votre goût.
  • Faites réduire 3 à 5 min jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce soit nappante. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 761kJ

  • Énergie (kCal)

    659kCal

  • Matières grasses

    26,33g

  • dont acides gras saturés

    15,49g

  • Glucides

    72,40g

  • dont sucre

    6,01g

  • Fibres

    5,50g

  • Protéines

    27,17g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    1 096kJ

  • Énergie (kCal)

    262kCal

  • Matières grasses

    10,45g

  • dont acides gras saturés

    6,15g

  • Glucides

    28,73g

  • dont sucre

    2,38g

  • Fibres

    2,18g

  • Protéines

    10,78g

  • Sel

    0,56g

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