Penne sauce gorgonzola et poitrine fumée
15 min
En cuisine
15 min
Total
659.45
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 75 g gorgonzola AOP
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 100 mL crème liquide
- 90 g poitrine fumée
- 40 mL vin blanc du Vaucluse IGP
-
Gorgonzola
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, ferments lactiques, sel, présure, moisissures sélectionnées
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Gorgonzola
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c
Mode d'emploi : Croûte non destinée à être consommée
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- casserole
- poêle
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les penne
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
- Astuce : Mettez de côte un bol d'eau de cuisson des pâtes.
- Pendant la cuisson des penne, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce gorgonzola et poitrine fumée
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Coupez le gorgonzola en dés.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites dorer la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le gorgonzola, la crème et un peu d'eau de cuisson des pâtes.
- Astuce : ajustez la quantité d'eau de cuisson selon votre goût.
- Faites réduire 3 à 5 min jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce soit nappante. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 761kJ
-
Énergie (kCal)
659kCal
-
Matières grasses
26,33g
-
dont acides gras saturés
15,49g
-
Glucides
72,40g
-
dont sucre
6,01g
-
Fibres
5,50g
-
Protéines
27,17g
-
Sel
1,40g
-
Énergie (kJ)
1 096kJ
-
Énergie (kCal)
262kCal
-
Matières grasses
10,45g
-
dont acides gras saturés
6,15g
-
Glucides
28,73g
-
dont sucre
2,38g
-
Fibres
2,18g
-
Protéines
10,78g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire