Pennes de poulet et poireau à la sauce crémeuse tomatée

Pennes de poulet et poireau à la sauce crémeuse tomatée


Kids friendly Valeur sûre
Ne jetez pas le vert du poireau riche en nutriment et vitamines : gardez-le pour réaliser une sauce ou pour parfumer vos bouillons ou vos soupes !

20 min

En cuisine

30 min

Total

740.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 g concentré de tomates 
  • 100 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 100 g crème 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • 1 càc moutarde
  • 5 g beurre
  • poivre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • petite casserole
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le poireau et le poulet

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le poulet et le poireau 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pennes.

Étape 2

2. Les pennes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pennes selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Coupez le beurre en dés.
  • Dans une petite casserole, déposez le concentré de tomates, le paprika fumé, la moutarde et le vin blanc. Salez légèrement.
  • Fouettez le tout pour avoir un mélange homogène.
  • Faites cuire à feu vif en fouettant régulièrement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de vin blanc.
  • Une fois le mélange bien desséché, ajoutez la crème et faites cuire 2 à 3 min à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez la sauce et les pennes dans la sauteuse du poireau et du poulet. Mélangez bien.
  • Astuce : Ajoutez un peu d'eau des pâtes
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 101kJ

  • Énergie (kCal)

    741kCal

  • Matières grasses

    21,53g

  • dont acides gras saturés

    9,68g

  • Glucides

    84,89g

  • dont sucre

    12,10g

  • Fibres

    10,46g

  • Protéines

    37,30g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    578kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    4,02g

  • dont acides gras saturés

    1,81g

  • Glucides

    15,84g

  • dont sucre

    2,26g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    6,96g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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