
Pennes de poulet et poireau à la sauce crémeuse tomatée
20 min
En cuisine
30 min
Total
740.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 g concentré de tomates
- 100 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 100 g crème
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 1x poireau (300g)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 1x oignon jaune (125g)
- 200 g penne demi-complètes Bio
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- 1 càc moutarde
- 5 g beurre
- poivre
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- petite casserole
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le poireau et le poulet
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le poulet et le poireau 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire les pennes.
Étape 2
2. Les pennes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pennes selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Coupez le beurre en dés.
- Dans une petite casserole, déposez le concentré de tomates, le paprika fumé, la moutarde et le vin blanc. Salez légèrement.
- Fouettez le tout pour avoir un mélange homogène.
- Faites cuire à feu vif en fouettant régulièrement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de vin blanc.
- Une fois le mélange bien desséché, ajoutez la crème et faites cuire 2 à 3 min à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien.
- Une fois le tout cuit, ajoutez la sauce et les pennes dans la sauteuse du poireau et du poulet. Mélangez bien.
- Astuce : Ajoutez un peu d'eau des pâtes
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 101kJ
-
Énergie (kCal)
741kCal
-
Matières grasses
21,53g
-
dont acides gras saturés
9,68g
-
Glucides
84,89g
-
dont sucre
12,10g
-
Fibres
10,46g
-
Protéines
37,30g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
578kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
4,02g
-
dont acides gras saturés
1,81g
-
Glucides
15,84g
-
dont sucre
2,26g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
6,96g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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