Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles


Le plat de votre enfance, plein de saveurs et réconfortant.

La recette

Étape 1

1. A la cocotte !

  • - Pelez et émincez l'échalote.
  • - Épluchez les carottes et les navets et coupez-les en dés (2 cm environ).
  • - Dans une cocotte, faites chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer les légumes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez ensuite les lentilles, le bouquet garni et 1 L d'eau. Poivrez (ne salez pas, le sel durcit les lentilles). Couvrez et faites cuire 15 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.

Étape 2

2. Tous en cocotte !

  • - Coupez les saucisses fumées et de francfort en rondelles et le jambon en dés.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 3

3. Bientôt à table

  • Au bout des 15 min de cuisson des légumes et des lentilles, ajoutez-y la viande. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez votre petit salé aux lentilles bien chaud, parsemé de persil plat !

Le Nutri-Score

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