Petit salé aux lentilles
Le plat de votre enfance, plein de saveurs et réconfortant.
La recette
Étape 1
1. A la cocotte !
- - Pelez et émincez l'échalote.
- - Épluchez les carottes et les navets et coupez-les en dés (2 cm environ).
- - Dans une cocotte, faites chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer les légumes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez ensuite les lentilles, le bouquet garni et 1 L d'eau. Poivrez (ne salez pas, le sel durcit les lentilles). Couvrez et faites cuire 15 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.
Étape 2
2. Tous en cocotte !
- - Coupez les saucisses fumées et de francfort en rondelles et le jambon en dés.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 3
3. Bientôt à table
- Au bout des 15 min de cuisson des légumes et des lentilles, ajoutez-y la viande. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez votre petit salé aux lentilles bien chaud, parsemé de persil plat !
Le Nutri-Score
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