Petits farcis niçois façon Quitoque

Petits farcis niçois façon Quitoque


Direction la côte d’azur avec cette recette !

20 min

En cuisine

30 min

Total

579.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 250 g steak haché 
  • 1x tomate (180g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • quelques brins basilic 
  • 1x courgette (247g)
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez la tomate et la courgette. Coupez-les en 2 dans l'épaisseur. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
  • - Déposez les légumes dans un plat allant au four et enfournez-les 10 min.

Étape 2

2. La farce

  • Préparez-la dans un bol :
  • - Pelez l'ail et l'oignon. Ciselez (en petits dés) l'oignon et hachez l'ail.
  • - Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez puis mélangez bien.
  • - A l’aide d’une cuillère, farcissez les légumes avec la farce au bœuf. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ceux qu'ils soient tendres.

Étape 3

3. Les graines de couscous

  • - Hachez grossièrement la chair des légumes.
  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous mélangé à la chair des légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez le basilic. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 426kJ

  • Énergie (kCal)

    579kCal

  • Matières grasses

    21,19g

  • dont acides gras saturés

    8,08g

  • Glucides

    54,92g

  • dont sucre

    7,23g

  • Fibres

    9,74g

  • Protéines

    37,22g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    537kJ

  • Énergie (kCal)

    128kCal

  • Matières grasses

    4,69g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    12,15g

  • dont sucre

    1,60g

  • Fibres

    2,15g

  • Protéines

    8,23g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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