Petits farcis niçois façon Quitoque
20 min
En cuisine
30 min
Total
579.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 250 g steak haché
- 1x tomate (180g)
- 150 g graines de couscous Bio
- 0.5 gousse d'ail
- quelques brins basilic
- 1x courgette (247g)
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Rincez la tomate et la courgette. Coupez-les en 2 dans l'épaisseur. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
- - Déposez les légumes dans un plat allant au four et enfournez-les 10 min.
Étape 2
2. La farce
- Préparez-la dans un bol :
- - Pelez l'ail et l'oignon. Ciselez (en petits dés) l'oignon et hachez l'ail.
- - Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez puis mélangez bien.
- - A l’aide d’une cuillère, farcissez les légumes avec la farce au bœuf. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ceux qu'ils soient tendres.
Étape 3
3. Les graines de couscous
- - Hachez grossièrement la chair des légumes.
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous mélangé à la chair des légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
- - Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez le basilic. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 426kJ
-
Énergie (kCal)
579kCal
-
Matières grasses
21,19g
-
dont acides gras saturés
8,08g
-
Glucides
54,92g
-
dont sucre
7,23g
-
Fibres
9,74g
-
Protéines
37,22g
-
Sel
0,38g
-
Énergie (kJ)
537kJ
-
Énergie (kCal)
128kCal
-
Matières grasses
4,69g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
12,15g
-
dont sucre
1,60g
-
Fibres
2,15g
-
Protéines
8,23g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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