Petits pains à la suédoise au saumon fumé et fromage frais

Petits pains à la suédoise au saumon fumé et fromage frais


Revisitez le smorrebrod suédois,avec des petits pains au saumon fumé et fromage frais

La recette

Étape 1

1. Premières préparations

  • Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
  • - Coupez et ouvrez 4 ou 5 petits pains en deux. Disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez pour 7 à 10 min jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. Surveillez bien.
  • - Egouttez et taillez les betteraves en fines tranches.
  • - Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Pelez l’avocat comme une orange et taillez-le en tranches.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Rincez, égouttez les pousses d'épinard et disposez-les dans un saladier au frais.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de votre choix, 2 cuil. à soupe d'eau, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez éventuellement 1 cuil. à café de moutarde. Mélangez bien.

Étape 2

2. Il est temps de tartiner

  • Tartinez chaque petit pain de fromage frais puis disposez une rondelle de betterave, un peu d’avocat et du saumon fumé. Parsemez de ciboulette.
  • Suggestion : taillez le reste des betteraves en dés et ajoutez-les à la salade.

Étape 3

3. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
  • Servez les petits pains à la suédoise accompagnés de la salade.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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